Правоохранители и журналисты налаживают коммуникационные механизмы взаимодействия (ФОТО)
Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Правоохранители и журналисты налаживают коммуникационные механизмы взаимодействия (ФОТО)

22.09.2017 17:28

Этому и был посвящен учебный семинар «Защита профессиональной деятельности журналистов и свободы слова в Украине: противодействие безнаказанности», который состоялся сегодня, 22 сентября, на Прикарпатском факультете НАВД (г. Ивано-Франковск). Он стал четвертым из серии семинаров для сотрудников правоохранительных органов, судейского корпуса, журналистов и представителей гражданского общества.

Организаторами мероприятия выступили Администрация Президента Украины, Генеральная прокуратура Украины, Министерство внутренних дел Украины, Национальная полиция Украины, Национальная академия внутренних дел, проект Совета Европы «Укрепление свободы СМИ и создание системы Общественного вещания в Украине», а также ОО «Институт массовой информации».

Целью семинара является повышение осведомленности правоохранительных органов и представителей судейского корпуса с изменениями в уголовном и уголовно-процессуальном законодательстве, совершенствование навыков применения законодательства по защите профессиональной деятельности журналистов в Украине. Не менее интересным это мероприятие было и для представителей масс-медиа, поскольку значительное внимание во время семинара уделялось теме налаживания эффективных коммуникационных механизмов между СМИ и правоохранительными органами.

«Это мероприятие – наша общая ответственность за повышение осведомленности в обществе относительно механизмов и современной практики правовой защиты профессии журналиста», – подчеркнул, обращаясь к участникам, ректор Национальной академии внутренних дел Владимир Черней. Он также обозначил основные принципы видения новой коммуникации МВД и журналистского сообщества, согласно которому при Национальной академии внутренних дел введен внештатный информационно-консультативный совет. Основан он не в самом министерстве, а при ведомственном вузе, учитывая, что риски легче предусмотреть на этапе подготовки правоохранителя, тогда как во время службы сделать это гораздо сложнее.

Во время семинара состоялись презентации ключевых национальных и международных специалистов в сфере медиа. Среди тренеров-лекторов – аналитики Совета Европы, известные специалисты Европейского суда по правам человека, медиа-юристы, эксперты-правоохранители, ученые, известные общественные деятели.

Участники семинара также имели возможность заслушать главу офиса Совета Европы в Украине Мортена Энберга, специалистов из Администрации Президента Украины, Министерства внутренних дел Украины, Ивано-Франковской областной администрации, Главного управления Национальной полиции в Ивано-Франковской области, ОО «Институт массовой информации», Национальной академии внутренних дел и других.

В конце мероприятия все участники, а это около 200 представителей Нацполиции, прокуратур, судов, а также представители общественных организаций и журналисты получили сертификаты.

Пресс-служба НАВД

 

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ