Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Арсен Аваков: МВД и Нацполиция начали пилотный проект создания модели эффективного образцового полицейского офиса (ИНФОГРАФИКА, ВИДЕО)

21.09.2017 09:00

Министр внутренних дел Украины сообщил, что МВД и Нацполиция при партнерской поддержке ICITAP и Бюро по правоохранительным вопросам (INL) Госдепартамента США начали пилотный проект «Создание модели эффективного образцового полицейского офиса на базе районного управления полиции в г. Киеве».

По словам Арсена Авакова полицейская реформа продолжает двигаться вперед – и старт пилотного проекта в Голосеевском управлении Нацполиции Киева стал следующим шагом на этом пути. Впоследствии состоится полная перезагрузка всех 654 территориальных подразделений Нацполиции Украины. Реализуется пилотный проект за счет Госбюджета Украины при поддержке американских партнеров. Донорская поддержка на этом этапе составит 3,5 миллиона долларов.

«Мы постараемся поднять на новый, образцовый уровень все компоненты перезагружаемого районного полицейского офиса: от полицейского персонала – до организационной, функциональной структуры и материального обеспечения», – подчеркнул глава МВД.

По его словам, будет объявлен конкурс полицейской компетентности по всем ключевым должностях, также будет проведен специальный курс переподготовки и тренингов для 100% полицейских, работающих в Голосеевском районе. Полицейские, которые хорошо работают, будут оценены, мотивированы и подготовлены для работы в рамках обновленной модели.

«Конкурс проводится по всей стране среди действующих сотрудников Национальной полиции Украины. Заявки могут подавать все желающие полицейские, которые соответствуют квалификационным требованиям вакантной должности», – подчеркнул министр внутренних дел.

Он также сообщил о составляющих служебной переподготовки полицейских Голосеевского управления полиции г. Киев. Эта программа будет включать функциональную, тактическую, огневую и физическую подготовку. Кроме того, будут проводиться специальные тренинги: кризисный менеджмент, основы лидерства, управления, права человека и community police.

Отдельной и, как подчеркнул глава МВД, весомой составляющей пилотного проекта будет улучшение материально-технического оснащения подразделения.

«Для того, чтобы полицейские могли проявить свои навыки и квалификацию, а посетители – оценить новый уровень сервиса, будет проведен капитальный ремонт здания и изменена организация рабочего пространства. Граждане, которые обращаются в районное полицейское управление, и персонал подразделения будут пользоваться самыми современными методиками, логистикой и новой современной техникой для реализации ключевого приоритета – соблюдения прав человека и корректного полицейского сервиса, согласно эффективных мировых стандартов работы полиции», – заверил Арсен Аваков, отметив, что обновления должны окончательно искоренить любые признаки постсоветского райотдела милиции.

Так, будет принципиально изменена структура и функционал сотрудников полиции, прежде всего тех, кто непосредственно общается с посетителями. Коррекция в рамках внедрения новой модели включает в частности такие пункты:

1. Для приема заявлений и информационной помощи гражданам вводится группа первичной коммуникации «open office», состоящая из пяти коммуникабельных, доброжелательных, вежливых полицейских, которые умеют оперативно работать.

2. Для оптимизации работы полицейского внедряется единая система электронного документооборота и унифицированных баз данных.

3. С целью контроля деятельности работников будет внедрена система «Рабочее время под контролем»: специальная программа будет отслеживать использование баз данных, сети Интернет, вход-выход работников в помещение управления.

4. Чтобы уменьшить нагрузку и повысить эффективность работы дежурной части будет введена должность полицейских по учету и хранению вещественных доказательств и вооружения.

5. Сотрудники дежурной части перейдут на 12-ти часовую смену (сейчас смена – 24 часа).

Как сообщает Министр внутренних дел, еще одной важной составляющей проекта станет принципиальное изменение организации рабочей зоны управления. Так, система видеофиксации и прозрачные перегородки обеспечат видео- и аудиофиксацию, в частности процессуальных действий в отношении задержанных, что будет способствовать снижению коррупционных рисков. В свою очередь система электронной очереди позволит посетителям планировать время ожидания приема.

Кроме того, полицейские получат портативную технику: планшеты, портативные принтеры, QR-код принтеры, средства видео- и аудиозаписи, лазерные дальномеры и цифровые радиостанции.

«Мы подготовим доброжелательную, компетентную и высокопрофессиональную команду и превратим старое советское здание в современный офис, где на входе больше не будет решеток и ненаписанной, но сочащейся сквозь стены надпи: «Оставь достоинство всяк сюда входящий...», – отметил Арсен Аваков. Он подчеркнул, что и обеспечение будет по новым высоким стандартам, но и спрос, и контроль также будут по высшим меркам.

Глава МВД сообщил, что уже весной 2018 будет запущено первое полностью обновленное управление полиции в стране – офис, ориентированный на максимальную результативность и ясность процедуры, регламентированные сроки предоставления услуг и комфорт для граждан.

«Приглашаем инициативных, амбициозных и готовых работать по самым высоким стандартам сотрудников Нацполиции на конкурс! Шаг за шагом мы проведем перезапуск каждого управления полиции по всей Украине!», – сказал Арсен Аваков.

Департамент коммуникации МВД Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ