Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Міністерство внутрішніх справ України

(044) 256-0333

Телефон для інформаційних запитів ЗМІ

Факс: (044) 254-96-34

Телефон "Довіри" Управління у справах участників АТО

(044) 256-17-20
вівторок та четвер
(крім державних свят)
з 10:00 до 12:00
та з 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

За восемь дней операции «Оружие и взрывчатка» полиция обнаружила более тысячи преступлений в сфере нелегального оборота оружия (ИНФОГРАФИКА)

14.09.2017 15:28

В течение последних суток правоохранители изъяли гранатомет, несколько боевых гранат и более 200 патронов. Всего с начала отработки полицией изъято почти 350 гранат, около 300 единиц огнестрельного оружия взрывные устройства и более 100 000 патронов различного калибра.

В течение последних суток правоохранители изъяли гранатомет, несколько боевых гранат и более 200 патронов. Всего с начала отработки полицией изъято почти 350 гранат, около 300 единиц огнестрельного оружия взрывные устройства и более 100 000 патронов различного калибра.

В частности, за последние сутки полицейские в рамках отработки выявили ряд преступлений, связанных с нелегальным оборотом оружия.

Работники полиции Днепропетровской области изъяли у мужчины гранатомет РПГ-22, который он прятал под шкафом. Мужчина объяснил, что вроде нашел оружие в конце июля этого года в лесополосе. Зачем хранил гранатомет в себя дома - объяснить не смог.

Между тем полиция Полтавской области изъяла из незаконного оборота три боевые гранаты, 400 граммов взрывчатки и почти 250 патронов различного калибра. Владелец боеприпасов хранил их в подвале многоэтажного жилого дома.
А в Запорожье во время оперативно-профилактической отработки участковые офицеры полиции обнаружили и изъяли у мужчины 13 корпусов гранат «Ф-1» без запалов времен Второй мировой войны, 3 взрывателя к артиллерийским снарядам, 14 артиллерийских снарядов калибра 30 мм, 54 артиллерийских снаряда калибра 23 мм, фрагмент реактивной гранаты «ПГ-7» с донным подрывателем. Мужчина рассказал правоохранителям, что выкапывал боеприпасы недалеко от места проживания и собирался сдать их на металлолом.

Во всех трех случаях полицейскими возбуждены уголовные производства по статье о незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Злоумышленникам грозит до семи лет лишения свободы.

Всего с 6 сентября, пока продолжается всеукраинская операция «Оружие и взрывчатка», правоохранители изъяли 270 единиц огнестрельного оружия, 346 гранат, 82 взрывных устройства, 108,1 тысячи патронов. Также полицейские задокументировали 1062 преступления, связанных с незаконным оборотом оружия.

Полиция обращает внимание граждан, незаконное хранение оружия и боеприпасов влечет за собой уголовную ответственность, за исключением, когда граждане добровольно сдают ее в подразделения полиции.

Напомним, Нацполиция и компании-перевозчики планируют заключить меморандум о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом оружия.

Департамент коммуникации
Национальной полиции Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ