Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Міністерство внутрішніх справ України

(044) 256-0333

Телефон для інформаційних запитів ЗМІ

Факс: (044) 254-96-34

Телефон "Довіри" Управління у справах участників АТО

(044) 256-17-20
вівторок та четвер
(крім державних свят)
з 10:00 до 12:00
та з 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Пограничники вручили Саакашвили протокол о незаконном пересечении границы, который он подписал с возражениями (ФОТО)

12.09.2017 17:03

Сегодня во Львове работники Госпогранслужбы вручили Саакашвили административный протокол о незаконном пересечении границы. Он с ним ознакомился и подписал с возражениями.

Замечания, которые раздавались со стороны команды Саакашвили, по вручению данного документа в течение трех часов после пересечения границы, неуместны, ведь в соответствии с законодательством, протокол об административном правонарушении составляется не позднее 3:00 с момента выявления правонарушения, и было осуществлено должностными лицами с указанием в нем известных Госпогранслужбы сведений и обстоятельств на момент обнаружения правонарушения. В то же время законодательством не предусмотрен срок вручения протокола лицу-правонарушителю.

Кроме того, отметим, что в соответствии с законодательством Украины рассмотрение дел об административном правонарушении по ст. 204-1 КУоАП принадлежит в судебные органы, так обстоятельства и имеющиеся документы о факте обращения с заявлением в ГТС Украины на получение дополнительной защиты в Украине будут учтены судом при рассмотрении и принятии решения по делу об административном правонарушении.

При составлении протокола об административном правонарушении гражданин М. Саакашвили к представителям Госпогранслужбы с заявлениями о намерении получить дополнительную защиту в Украине не обращался.

Также при рассмотрении дела в суде будут выяснены и установлены обстоятельства, исключающие административную ответственность, в частности совершение действий в состоянии крайней необходимости.

Напомним, что Государственная пограничная служба Украины обращалась ко всем, кто незаконно пересек границу 10 сентября в «Шегинях», с просьбой вернуться в пункт пропуска, юридически оформить факт пересечения границы и дать возможность пограничникам оформить необходимые административно-процессуальные документы. Однако Саакашвили не явился в пункт пропуска и заявил, что не собирается этого делать.

Именно поэтому сегодня пограничный наряд прибыл к месту его временного проживания, гостиницы «Леополис» во Львове, для того, чтобы уже во второй раз сообщить ему о факте незаконного пересечения границы, подписать и вручить необходимые процессуальные документы. Однако сначала Саакашвили отказался подписывать документы о факте незаконного пересечения государственной границы, а его окружение блокировало пограничный наряд, сопротивлялось законным действиям правоохранительных органов и не позволяло пограничникам выполнить свои обязанности, что влечет за собой другую, уже уголовную ответственность.
 

Пресс-служба АГПС

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ