Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Реформирование системы МВД - это общая задача органов министерства и общественности (ФОТО)

12.09.2017 11:18

Об этом сегодня, 12 сентября, заявила заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук во время презентации Стратегии развития МВД в Одессе.

«Вызовы и угрозы нашей безопасности уже давно не имеют границ, они насущные для всего человечества. Поэтому в новой Стратегии -2020 мы заложили новые подходы и принципы работы », - сказала Татьяна Ковальчук.

Заместитель министра рассказала, что новый документ разрабатывали совместно с представителями министерства, Государственной пограничной службы, Национальной гвардии, Национальной полиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Государственной миграционной службы и Сервисных центров. А также ко всем этапам работы были привлечены эксперты Консультативного миссии Европейского Союза.

Татьяна Ковальчук рассказала, что основные цели новой стратегии - безопасность, защиту и сервис каждого гражданина.

«Цели стратегии касаются каждого гражданина - твоя безопасность, твою защиту, твой сервис. Для реализации этих целей МВД будет руководствоваться новыми подходами - служение обществу, подотчетность и демократический контроль, привлечение общества к процессу создания безопасной среды, современные практики управления, информатизация деятельности », - отметила замминистра.

Она отметила, что в ходе работы над проектом Стратегии, были определены семь основных приоритетов, которые являются общими для каждого органа системы и актуальными для всего общества - безопасную среду, противодействие преступности, соблюдение прав и свобод человека органами системы МВД, эффективное интегрированное управление границами и сбалансированная миграционная политика, качество и доступность услуг, эффективное управление, прозрачность и подотчетность, развитие кадрового потенциала и социальной защите работников.

«Следует помнить, что МВД охватывает не только силовой блок. В новой стратегии мы охватили деятельность всех органов исполнительной власти. А также позаботились о работниках системы МВД. Люди, которые работают на благо государства также должны чувствовать себя защищенными », - сказала Татьяна Ковальчук.

В то же время Татьяна Ковальчук подчеркнула, что построить безопасное, правовое, европейское общество можно только при условии плодотворного сотрудничества работников министерства и общественности.

«Мы приглашаем каждого гражданина Украины для обсуждения проекта стратегии. Ведь только совместными усилиями мы сможем построить правовое и безопасное государство », - подчеркнула замминистра.

В свою очередь представитель EUAM Брайан Ричард отметил, что представление общественности проекта Стратегии - большой шаг вперед в реформировании министерства.

«Это очень важно, что вы позволили гражданам своего государства присоединиться к обсуждению документа и высказать свои замечания. Надеюсь, что будут учтены все пожелания », - сказал Брайан Ричард.

После официальной презентации проекта Стратегии -2020 представители ГНСУ, ДСНС, Миграционной службы и общественные активисты из Одессы и других регионов присоединились к обсуждению стратегии. Стоит отметить, что рабочие группы по обсуждению будут работать в течение дня, чтобы оставить свои пожелания и замечания.

Департамент коммуникации МВД Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ