Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Нацполиция и компании-перевозчики планируют заключить Меморандум о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом оружия (ФОТО)

31.08.2017 11:44

Частные и государственные организации по рекомендациям, предоставленным сотрудниками полиции, проводить превентивные меры. Их цель - уменьшение количества оружия, находящегося в нелегальном обороте в государстве. Об этом шла речь во время рабочей встречи представителей Национальной полиции Украины и девяти компаний-перевозчиков. Встреча состоялась под председательством первого заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина.

Участники встречи обсудили возможный алгоритм действий, чтобы предотвратить попадание нелегального оружия (преимущественно из областей, где продолжается антитеррористическая операция) к мирной территории Украины. Поэтому в ближайшее время государственные и частные украинские компании-перевозчики, а также компании, предоставляющие услуги доставки, с помощью полиции проводить необходимые превентивные меры.

В частности, перевозчики будут внимательнее проверять товары, которые граждане предоставляют для передачи, перевозки и передвижения Украине. Подобные действия направлены на уменьшение количества нелегального оружия на территории государства, ведь в последнее время участились случаи травмирования граждан в результате взрывов.

.

«Эта операция, которую мы проводим, должна быть тем качественным шагом, который позволит значительно уменьшить незаконный оборот оружия. Объединив наши усилия, мы сможем сделать так, чтобы в нашем государстве оружия становилось меньше, а граждане чувствовали себя в безопасности », - отметил Вячеслав Аброськин.

По его словам, с начала боевых действий задокументировано более 400 фактов пересылки запрещенных к свободному обращению предметов. Сейчас фиксируется достаточно много случаев, когда в результате неосторожного обращения взрывами травмируются дети.

Во избежание распространения почтовыми отправителями запрещенных вещей (оружия, взрывчатки и т.д.), их своевременного выявления и изъятия из обращения, Нацполиция предложила представителям украинских компаний-перевозчиков ряд наработок. Такая превентивная работа поможет уменьшить в разы количество незаконного оружия на территории Украины. Эту идею поддержали и представители компаний-перевозчиков.

«Мы готовы к сотрудничеству и готовы сделать все, чтобы наш сервис был еще более безопасным для наших сотрудников и клиентов», - отметил директор по безопасности ОАО «Укрпочта» Анатолий Назаренко.

В ближайшее время участники встречи планируют наработки и подписания Меморандума о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом оружия между полицией и крупнейшими компаниями-перевозчиками. Кроме того, планируется создание совместной рабочей группы для обсуждения всех важных вопросов в борьбе с незаконным оборотом оружия на территории Украины.

 

Департамент коммуникации Национальной полиции Украины. 

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ