Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

МВД Украины и Национальная полиция усиливают сотрудничество с Интерполом (ФОТО)

07.04.2016 14:28

7 апреля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе встретились с членами Оценочной комиссии Генерального секретариата Интерпола заместителем директора Бюро по координации деятельности европейских национальных центральных бюро Интерпола Клеменсом Вехнером и региональным специализированным офицером этого Бюро Браниславой Стойчевськи.

Встреча состоялась в рамках визита в Украину Оценочной миссии Генерального секретариата Интерпола и была посвящена обсуждению взаимодействия Интерпола с Национальной полицией.

Визит Оценочной миссии является стандартной процедурой, которая периодически проводится Генеральным секретариатом Интерпола с целью проверки соблюдения служебных стандартов национальных центральных бюро Интерпола. Визит предусматривает выработку рекомендаций по улучшению международного правоохранительного сотрудничества и работы национального центрального бюро Интерпола.

На протяжении пребывания оценочной миссии в Украине проведена проверка условий деятельности Рабочего аппарата Укрбюро Интерпола, его взаимодействие с правоохранительными органами.

Миссия ознакомилась с работой пунктов пропуска на государственной границе в аэропорту «Борисполь». Так сложилось, что именно именно во время работы миссии на одного из пассажиров авиарейса, прибывшего из Стамбула, сработала база данных Интерпола. Этот гражданин Турции 1968 года рождения объявлен в розыск полицией Австрии за распространение тяжелых наркотиков еще в 2014 году. Присутствующие при задержании, среди которых был и представитель Интерпола Австрии, воочию увидели алгоритмом действий украинских пограничников и порядок передачи правонарушителя работникам Нацполиции.

Также члены миссии посетили автомобильный пункт пропуска «Новые Яриловичи» в Черниговской области, где, как и в аэропорту «Борисполь», используются поисковые базы данных Интерпола. Сейчас в Украине оборудован 39 таких пунктов, а будет– 157.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в рамках движения к безвизовому режиму с ЕС Украина сознательно сделала выбор в пользу присоединения к международным механизмам розыска преступников по общим информационными базами данных Европола и Интерпола, отказавшись от использования подобных инструментов, свойственных правоохранительным органам стран-участниц СНГ.

Напомним, ранее Арсен Аваков сообщил, что в международном розыске Интерпола находятся братья Андрей и Сергей Клюевы и Эдуард Ставицкий.

Департамент коммуникации МВД Украины

 

 

 

 

 

 

 

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ