Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Спецподразделение полиции «КОРД» пополнилось боевыми инструкторами по вопросам защиты свидетелей (ФОТО, ВИДЕО)

01.04.2016 18:08

В тренинговом центре подразделения спецназначения украинской полиции «КОРД» сегодня состоялся выпуск 17 украинских инструкторов, которые в дальнейшем будут обучать спецназовцев группы «В» (обеспечение защиты свидетелей в уголовном судопроизводстве).

В церемонии приняли участие Премьер-министра Украины Арсений Яценюк, министр внутренних дел Арсен Аваков, Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе и Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт.

«Вас всего 17 инструкторов. Вы - одни из самых важных людей, так как первые среди инструкторов подразделения «В» по защите свидетелей. Теперь от вас зависит, какого качества будут подразделения в нашей Национальной полиции в составе «КОРДа»», - отметил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе поздравила первый выпуск инструкторов по вопросам защиты свидетелей. «Мы хотим воплотить новую методологию знаний в вашу подготовку, в вас. Поздравляю! Вы именно те люди, которые обеспечат правопорядок и защитят человеческую жизнь».

Обучение украинских тренеров длилось две недели. Проводили его инструкторы Службы маршалов США по специально разработанной программе по подготовке полицейских, учитывая потребности спецподразделения в Украине. В частности, бойцы усвоили новые методики огневого поражения целей, научились профессионально эвакуировать «свидетелей» и, при необходимости, оказать им первую медицинскую помощь.

В свою очередь, Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Пайетт отметил: «Для меня огромная честь быть здесь. США гордится тем, что может быть партнером украинского правительства в становлении украинской полиции, которая является очень важным институтом и служит своему народу. И эти способности и навыки, которые спецподразделение «КОРД» приобретает в этом процессе, очень важный элемент, чтобы общество имело доверие к своей правоохранительной системе».

Большинство инструкторов по вопросам защиты свидетелей - бывшие работники Управления быстрого реагирования «Сокол». Каждый из них продемонстрировал высокую физическую и огневую подготовку, а также прошел определенные этапы отбора: углубленные психологические и правовые тесты, полиграф и собеседование с руководителями спецподразделения. Самому молодому инструктору 27 лет, средний возраст выпускников группы - 30 лет.

Напомним, группа «В» спецподразделения «КОРД» занимается осуществлением мер безопасности в отношении лиц, участвующих в уголовном судопроизводстве и специальных мероприятий обеспечения безопасности относительно работников правоохранительных органов, членов их семей и близких родственников, в соответствии с Законами Украины «Об обеспечении безопасности лиц, участвующих в уголовном судопроизводстве» и «О государственной защите работников суда и правоохранительных органов».

 

Департамент коммуникации МВД Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ