Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Константин Бушуев: Основой реформы полиции является тесное взаимодействие с общественностью и обеспечение прав человека (ФОТО)

13.07.2017 16:06

Такие направления, как обеспечение прав человека и сотрудничество с местной общиной («Community policing»), являются глобальными в работе Национальной полиции Украины. В то же время украинские правоохранители берут за основу в своей деятельности скандинавскую модель по обеспечению общественной безопасности. Об этом и других инновациях заместитель главы Национальной полиции Украины сообщил во время встречи с представителями Канадской миссии в Украине.

В Национальной полиции Украины состоялась встреча руководства ведомства с представителями Канадской миссии в Украине. Заместитель главы Национальной полиции Украины Константин Бушуев и начальник Управления международного сотрудничества НПУ Юрий Гладун рассказали канадским коллегам о ходе реформ в Нацполиции.

По словам Константина Бушуева, тесное взаимодействие с обществом, а также  обеспечение прав человека в деятельности полиции является основой реформ ведомства.

«Такие направления, как обеспечение прав человека и сотрудничество с местной общиной, то есть система «Community policing», являются глобальными в работе Национальной полиции Украины. Эти направления являются масштабными по своему наполнению и очень тесно между собой переплетаются», – отметил Константин Бушуев.

Он также назвал очень важным моментом в работе ведомства создание института защиты прав человека в деятельности полиции – профильного Управления обеспечения прав человека.

В то же время Константин Бушуев отметил, что при определении модели охраны общественного порядка Национальная полиция Украина берет за основу скандинавскую модель. Главная цель этой модели - локализовать конфликт на начальной стадии.

На сегодняшний день уже 120 полицейских прошли обучение по этой модели (так называемая «диалоговая полиция» или «полиция коммуникации»). Их активно привлекают к охране общественного порядка во время массовых мероприятий, когда есть угроза развития конфликтной ситуации.

И только в том случае, когда полицейским группы коммуникации не удается урегулировать ситуацию, а при этом возникает вероятность травмирования личного состава, подключается подразделение тактической полиции. Их подготовка также осуществлялась при участии канадских коллег. Основная задача этого подразделения - локализация конфликта. И только в случае наличия угрозы применения оружия участниками массовых мероприятий задействуется спецподразделение КОРД, чья основная задача - противостояние вооруженным преступникам.

Константин Бушуев, который является председателем Офиса реформ Национальной полиции Украины, проинформировал представителей миссии об этапах реформирования ведомства. В частности, речь шла о системе полицейской образования, внедрение института детективов, необходимость внесения изменений в действующее законодательство.

«На примере канадской модели мы должны пройти несколько этапов становления. В конечном итоге полиция и общество должны стать равноправными партнерами, а безопасность – нашей общей целью», – отметил Константин Бушуев.

Представители Канадской миссии в Украине положительно оценили ход реформ в Национальной полиции Украины, назвав их «важными и амбициозными».

Департамент коммуникации МВД Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ