Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

В течение месяца в МВД будут обрабатывать проект модели подготовки кадров для Нацполиции (ФОТО)

23.06.2017 15:49

Об этом государственный секретарь Министерства внутренних дел Украины Алексей Тахтай сообщил во время совещания с участием руководителей Национальной полиции Украины, Департамента патрульной полиции НПУ, ректоров высших учебных заведений системы МВД.

«С момента утверждения Концепции реформирования образования в МВД, мы стремительно движемся вперед, увеличивая темп. Со стороны руководства Нацполиции мы получаем ряд предложений и инициатив - и имеем над чем работать. Система ведомственного образования продолжает совершенствоваться, адаптируя к реалиям предыдущие достижения, учитывая опыт других стран», - подчеркнул Алексей Тахтай.

Он представил разработанный МВД проект модели подготовки специалистов для Нацполиции Украины, основанный на сочетании обучения и практической подготовки. Начальным звеном является профессиональная подготовка с последующей стажировкой и службой в патрульной полиции. После полицейский имеет возможность получать высшее образование и продвигаться по службе. Особенность модели заключается в том, что получение каждого следующего квалификационного уровня чередуется со службой в должности, соответствующей полученному уровню. То есть, происходит постоянная актуализация знаний, прежде всего, законодательства с учетом изменений в нем, и постоянное повышение профессионального уровня, что положительно повлияет на качество работы, как самого полицейского, так и правоохранительного ведомства в целом.

В свою очередь и. о. главы Национальной полиции Александр Вакуленко подчеркнул, что совершенствование системы ведомственного образования - требование времени. «Изменилось законодательство, изменилась структура преступности, постоянно меняются способы и виды совершение преступлений, требует изменения система подготовки кадров. Нужно адаптироваться к ситуации с целью подготовки эффективного, способного принимать самостоятельные решения работника Нацполиции. И разработанная модель может помочь нам в этом», - подчеркнул Александр Вакуленко и добавил, что предложенный проект требует глубокого изучения с целью устранения возможных рисков.

Отдельно Александр Вакуленко подчеркнул, что подготовка и повышение квалификации по определенным специальностям требует индивидуального подхода.

Проект модели подготовки кадров для Нацполиции Украины одобрили и руководители высших учебных заведений МВД, одновременно озвучив ряд вопросов, которые нуждаются в доработке. В частности речь шла о необходимости и механизме актуализации знаний преподавателей профильных кафедр через налаживание двустороннего взаимодействия между педагогическими коллективами ведомственных вузов и подразделениями полиции.

По результатам встречи рабочая группа доработает проект модели и представит на утверждение главе МВД Арсену Авакову. Возглавил группу госсекретарь МВД Украины Алексей Тахтай, в ее состав вошли глава Нацполиции Сергей Князев, представители Нацполиции и департаментов МВД, ректоры и ведущие специалисты ведомственных учебных заведений.

В рамках работы группы запланированы поездки в США с целью сравнения и изучения опыта американских полицейских. Члены украинских делегаций посетят как практические подразделения, так и полицейские академии.

Департамент коммуникации МВД Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ