Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Немецкий Фонд Ганса Зайделя в Украине заявил о намерении возобновить сотрудничество с МВД (ФОТО)

14.03.2016 17:13

Об этом представитель проекта Фонда Ганса Зайделя (Hanns-Seidel-Stiftung) в Украине Даниэль Зайберлинг сообщил во время встречи с директором Департамента международного сотрудничества и европейской интеграции МВД Мэри Акопян, которая состоялась в Министерстве внутренних дел в понедельник, 14 марта.

В рамках возобновленного полномасштабного сотрудничества с МВД немецкие партнеры готовы поддержать ряд конкретных инициатив по сотрудничеству между Национальной полицией Украины и полицией Баварии.

Приветствуя инициативу немецкой стороны, директор ДМСЕИ Мэри Акопян сообщила о готовности МВД проработать проект очередного двухлетнего имплементационному протокола о сотрудничестве в сфере правоохранительной деятельности к Совместному заявлению о сотрудничестве между МВД Украины и Государственным министерством внутренних дел Баварии от 24.04.1992 г.

«Мы с радостью приветствуем готовность немецких партнеров присоединиться к содействию в реализации амбициозных планов нашего Правительства относительно кардинального реформирования системы органов внутренних дел Украины, а также переформатирование системы ведомственного образования, – подчеркнула Мэри Акопян. – Мы будем изучать и перенимать ценный европейский опыт в процессе реализации институциональных изменений и инноваций, которые сейчас активно внедряются в украинской полиции».

Во время встречи речь шла, в частности, о заинтересованности в помощи немецких коллег по внедрению и развитию в подразделениях Нацполиции Украины базовых концепции community policing, приемов и принципов управления неорганизованными массами людей (crowd management), а также о возможности организации профильных тренингов и семинаров с целью повышения профессионального уровня патрульной полиции.

Сейчас международное сотрудничество Фонда Ганса Зайделя охватывает более 90 проектов в более чем 60 странах мира. С 1990 года Фонд Ганса Зайделя имеет представительства в бывших социалистических странах. Постоянное Представительство (проектное бюро) в Украине открыто осенью 1992 года (третье в странах Восточной Европы после Будапешта и Праги).

Сотрудничество между МВД Украины и Фондом Ганса Зайделя была временно приостановлена с началом Революции Достоинства. Немецкие партнеры и украинская сторона заинтересованы в восстановлении взаимодействия.

«Укрепление потенциала правоохранительных органов в борьбе с международной преступностью, улучшение профессиональной подготовки полицейских кадров путем содействия действенной международном сотрудничестве в противодействии различным видам преступности, профессиональном образовании и психологической подготовке полицейских кадров, процессам реформирования украинских правоохранительных органов было и остается одной из основных сфер деятельности Фонда в Украине», - отметил Д. Зайберлинг.

Департамент международного сотрудничества

и европейской интеграции МВД Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ