Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Полиция Запорожской и Кировоградской областей пополнилась спецназовцами КОРД (ФОТО, ВИДЕО)

28.04.2017 17:03

Сегодня, 28 апреля, 33 бойца подразделения специального назначения КОРД (Корпус оперативно-внезапной действия) получили сертификаты об окончании курса подготовки. Они будут нести службу в Запорожской и Кировоградской областях.

В мероприятии приняли участие Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Мари Йованович и заместитель главы Нацполиции Алексей Руденко.

По словам Александра Турчинова, за очень короткое время КОРД занял место элиты новой украинской полиции.

«От вашей подготовки зависит не только качественное выполнение задач, от вашей профессиональной подготовки зависит и ваша жизнь, жизнь ваших товарищей. Вооруженные преступники должны знать и понимать, когда работает КОРД, у них два варианта: сдаться или погибнуть. Именно по такому формату должны работать вы», - отметил секретарь СНБО.

Он отметил, пока главной задачей Украины является построение сильного национального государства, которое заставит с собой считаться, которое сможет остановить агрессию и очистить свою территорию.

«Наша приоритетная задача уничтожить вооруженную организованную преступность. А для этого нужна серьезная и профессиональная подготовка. От нее зависит не только качественное выполнение задач, но и ваша жизнь, жизнь ваших товарищей», - добавил секретарь СНБОУ.

Обучение в Центре подготовки подразделений полиции особого назначения продолжалось два месяца. Все бойцы прошли обучение по методике подготовки спецназа Администрации США по борьбе с наркотиками, спецназа Пограничного патруля США и группы специального назначения дивизиона «Техасские рейнджеры» Службы Маршалов США - при поддержке Правительства Соединенных Штатов Америки.

По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Украине Мари Йованович, посольство США с первого дня существования КОРД тесно работает с ним и гордится, что при его содействии создано уже 15 региональных подразделений КОРД по всей территории Украины.

«Сегодня Украина борется с беспрецедентными угрозами ее безопасности и правопорядка, поступающие из внешних и внутренних сил. Чтобы помочь Украине преодолеть эти вызовы и угрозы, нужны такие преданные и мотивированные профессионалы как вы. Вас отобрали, проверили, подготовили и оснастили по самым высоким международным стандартам современной полицейской тактики. Вы будете нести совместную ответственную миссию - укрепление безопасности и правопорядка в Украине. Это нелегкая, но критически важная задача, и я желаю успешного начала служебной карьеры в подразделении КОРД», - отметила Мари Йованович.

Во время мероприятия был также презентован первый в Украине «shoot-house» для подготовки спецподразделений полиции. Он не имеет аналогов в Украине и предназначен для подготовки полицейских в условиях близких огневых контактов в помещениях, расположенных в жилых или промышленных зонах.

По словам Арсена Авакова, его особенностью является то, что впервые спецназовцы Национальной полиции Украины смогут отрабатывать групповые приемы по тактике действий в помещении с использованием короткоствольного или длинноствольного огнестрельного оружия.

«Благодаря нашей работе с американскими коллегами построен этот shoot-house как один из элементов для тренировки спецназа. До конца года будет завершено строительство всего комплекса, включающего в себя необходимые элементы для подготовки в стрелковых дисциплинах», - отметил глава МВД.

КОРД, который построен по модели американского SWAT - абсолютно новое, единое и универсальное подразделение особого назначения Национальной полиции Украины. Основными его задачами являются задержание особо опасных вооруженных преступников и организованных криминальных групп, проведения спецопераций по освобождению заложников.

Бойцы КОРД также оказывают поддержку другим подразделениям полиции с целью обеспечения подавляющей огневой мощи над правонарушителями и участвуют в антитеррористических операциях, проводимых антитеррористическим центром при Службе безопасности Украины.

Департамент коммуникации МВД Украины

Фото Андрея Новицкого

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ