Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Госпогранслужба получила приборы радиосвязи от США (ФОТО, ВИДЕО)

28.04.2017 12:06

Сегодня, 28 апреля, при участии Президента Украины Петра Порошенко, министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, Посла США Мари Йованович, главы Государственной пограничной службы Украины Виктора Назаренко работникам Госпогранслужбы вручены средства военной радиосвязи Министерства обороны США в рамках совместного с Правительством США проекта Международной технической помощи «Усиление возможностей Государственной пограничной службы Украины». Всего было вручено 569 комплектов стоимостью более 21 миллиона долларов США.

«Имею честь вручить украинским пограничникам современную, высокоэффективную технику, которую мы получили от наших партнеров из США. Это ‑ средства военной радиосвязи компании HARRIS различных типов стоимостью более 21 млн. долларов США. Искренне благодарны нашим партнерам из США за поддержку и помощь. Граница Украины должна быть надежно закрыта перед теми, кто имеет злые намерения и идет танками. Но прозрачна для всех, кто приходит с добром», ‑ подчеркнул Президент Украины Петр Порошенко.

Радиостанции, среди которых стационарные, автомобильные, ранцевые и портативные, будут установлены на кораблях (катерах) морской охраны, постах технического наблюдения, расположенные в подразделениях охраны государственной границы в зоне АТО и предоставлены мобильным подразделениям. Кроме того, они будут предоставляться личному составу пограничных нарядов по минимальной необходимости.

Эти радиостанции позволят организовать защищенную телефонную радиосвязь, как между подразделениями Госпогранслужбы, так и взаимодействие с Вооруженными силами Украины и Национальной гвардией, каналы передачи данных для обмена оперативной информацией между органами и подразделениями ГПСУ в «тактическом чате» и работу системы радиосвязи ГПСУ в условиях применения противником средств радиоэлектронной борьбы.

Выступая перед пограничниками, Президент Украины Петр Порошенко также поблагодарил охранников границы за службу и вручил пограничникам и членам их семей - участников АТО и участникам первой волны «Нового лица границы» ключи от 54 однокомнатных и 12 двухкомнатных квартир в недавно построенном трехэтажном доме в г. Борисполе.

«В этом году 200 миллионов грн выделено на обеспечение жильем военных ДПС. Это даст возможность вручить ключи от квартир 320 семьям», ‑ добавил Президент Украины.

Депаратмент коммуникации МВД Украины

Фото Андрея Новицкого

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ