Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Арсен Аваков: «Полтава – наш 16-й шаг в создании Твоей новой полиции!» (ФОТО, ВИДЕО)

05.03.2016 14:25

245 новых патрульных этого города присягнули на верность Украинскому народу. Почти каждый седьмой полицейский является участником АТО, а пятую часть патрульных составляют женщины. Всего же на территории государства уже несут службу почти 9 тысяч патрульных. Об этом глава МВД сообщил во время церемонии присяги патрульной полиции в Полтаве.

По его словам, с сентября по декабрь прошлого года в Полтаве было подано 5 893 заявления на вступление в патрульную полицию. Прошел конкурс и закончил обучение лишь один из 22 кандидатов.

«И сегодня 245 достойных в первый раз заступят на охрану права и порядка на улицах древней Полтавы», – отметил Арсен Аваков.

В Полтавской патрульной полиции будут служить 20% девушек. 80% полицейских имеют высшее образование. 36 патрульных являются участниками АТО, среди них большинство – из батальона полиции особого назначения «Полтава».

«Бойцы добровольческого батальона МВД «Полтава» впервые получили боевое задание 18 июля 2014 в городе Артемовске, участвовали в боях под Дебальцево, защищали Макеевку, Володарское, Мариуполь, Широкино, Новоайдар, Беловодское, Станцию Луганскую. Горжусь ребятами!», – отметил глава МВД.

Кроме 245 патрульных, работу патрульной полиции будут обеспечивать 60 сотрудников аппарата. Они будут выполнять функции мониторинга, диспетчерской и вспомогательной служб.

Возглавил Управление патрульной полиции Полтавы 34-летний Виталий Мельничук. Он имеет опыт работы в патрульной полиции Киева на должности командира роты.

Арсен Аваков подчеркнул, что по состоянию на 5 марта 2016 года в Киеве, Львове, Одессе, Харькове, Ужгороде, Мукачевом, Николаеве, Луцке, Хмельницком, Днепропетровске, Ивано-Франковске, Херсоне, Виннице, Чернигове, Кременчуге, Черкассах и в аэропорту Борисполь несут службу 8660 патрульных полицейских.

В то же временя до конца года планируется запустить патрульную полицию в Тернополе, Борисполе, Житомире, Черновцах, Ровно, Запорожье, Кировограде, Кривом Роге, Сумах, Мариуполе, Славянске, Краматорске, Северодонецке, Рубежном, Лисичанске.

«Шаг за шагом, в Украине выстраивается система, созданная на основе новой, европейской идеологии, которая уже никогда не вернется к старой карательной системе и будет служить каждому украинцу, защищать каждого человека», – подчеркнул Арсен Аваков.

Департамент коммуникации МВД Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ