Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Арсен Аваков встретился с Послом Суверенного Военного Мальтийского Ордена в Украине (ФОТО)

04.04.2017 15:32

Перспективы взаимодействия гуманитарного характера обсудили министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и Чрезвычайный и Полномочный Посол Суверенного Военного Мальтийского Ордена в Украине Антонио Гадзанти Пульезе ди Котрона во время встречи, состоявшейся сегодня, 4 апреля, в МВД.

Речь шла, в частности, о плодотворной активности госпитальеров в нашем государстве, реализацию основных проектов, которые Мальтийский Орден уже около четверти века осуществляет в Украине через Мальтийскую службу помощи (МСД).

Министр с удовольствием отметил участие Мальтийской службы помощи во время Революции Достоинства. В частности, тогда на Майдане работала мальтийская полевая кухня.

Сегодня же МСД передает и помогает в установлении мобильных мультифункциональных полевых кухонь для пострадавшего населения на Востоке Украины, привлекается к созданию центров социальной реабилитации воинов АТО и внутренне перемещенных лиц и т. д.

В последнее время, по словам Посла, в восточных регионах Украины при участии Ордена созданы девять психофизических реабилитационных центров для работы с пострадавшим населением.

Гуманитарная миссия является основой международной деятельности Мальтийского Ордена, который, как подчеркнул глава дипмиссии, несмотря на принадлежность к католической церкви, не строит свою работу по принципу религиозной или культурной преференции.

Подчеркивая важность реализации конкретных дел в практической плоскости на основе принципа нейтралитета и аполитичности, Арсен Аваков положительно оценил активность Ордена и его структур в Украине.

«Украина нуждается в опыте Мальтийского Ордена в области здравоохранения и заинтересована в реализации как можно большего количества медицинских проектов», – отметил глава МВД.

В контексте углубления сотрудничества с Орденом по вопросам оказания неотложной медицинской помощи, здравоохранения и гуманитарной деятельности Арсен Аваков предложил Послу рассмотреть возможность учреждения отдельной программы для реабилитации сотрудников системы МВД, подвергшихся контузий во время боевых действий. По мнению Министра с целью совместной реализации такой инициативы можно было бы создать специальное отделение на базе одного из госпиталей МВД.

«Речь идет об острой необходимости реабилитации тысяч украинских бойцов, которые с многочисленными поствоенными травмами психологического характера возвращаются в мирную жизнь. Для нас это еще один вызов современности, который содержит серьезные риски для общества», – подчеркнул министр.

Стороны также обсудили вопросы ускорения подготовки к подписанию Соглашения о сотрудничестве между Украиной и Суверенным Военным Мальтийским Орденом, о чем была достигнута договоренность во время прошлогоднего официального визита в нашу страну Великого Канцлера Мальтийского ордена Альбрехта фон Бьозелагера.

Департамент коммуникации МВД Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ