Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Представители МВД Украины и Европола обсудили планы сотрудничества

19.02.2016 11:51

В Гааге (Нидерланды) состоялась рабочая встреча делегации Украины с представителями Европола по согласованию организационных и правовых вопросов по поводу заключения между Украиной и Европейским полицейским офисом Соглашения об оперативном и стратегическом сотрудничестве.

В состав делегации вошли представители Кабинета Министров Украины, МВД, МИД, Минюста и Нацполиции Украины. Вогзлавила ее директор департамента международного сотрудничества и евроинтеграции МВД Украины Мэри Акопян. Она  провела консультации с рабочей группой Европола во главе с заместителем директора организации Олдричем Мартину по указанному вопросу. Также стороны обсудили возможность заключения Меморандума о взаимопонимании по вопросам конфиденциальности и обеспечения сохранности информации. Это позволит сторонам обмениваться не только стратегической, но и оперативной информации, которая содержит персональные данные.

В результате переговоров рабочих групп вполне согласованно тексты проекта Соглашения об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом, а также Меморандума о взаимопонимании по вопросам конфиденциальности и обеспечения сохранности информации. Согласовано дальнейшие шаги по заключению указанных соглашений, а также провели дополнительные консультации с соответствующими структурными подразделениями Европола по вопросам защиты свидетелей.

Представители Европола заверили украинскую сторону в готовности содействовать в присоединении украинских правоохранительных органов к работе компетентных структур, которые тесно сотрудничают с Европолом в общем деле противодействия организованной преступности в Европе.

В рамках визита глава делегации Мэри Акопян вместе с представителем МВД Украины в Королевстве Нидерланды полковником полиции Иваном Гульпа провели рабочую встречу с представителями Управления международного сотрудничества полиции Нидерландов, в частности, заместителем начальника подразделения Мартином Озом и старшим офицером указанного подразделения, ответственным за связи и предоставления поддержки офицерам связи стран Восточной Европы Питером Винсентеном.

Во время этой встречи были обсуждены вопросы взаимодействия между полицией Нидерландов и Украины. Украинская делегация ознакомилась со структурой и полномочиями указанного подразделения, а также передовым опытом в области взаимодействия правоохранительных органов Нидерландов с правоохранителями других стран.

Департамент коммуникации МВД Украины

 

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ