Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Глава МВД: ведомство и подконтрольные ему центральные органы исполнительной власти ожидает ряд серьезных изменений (ФОТО, ВИДЕО)

10.02.2016 16:29

Одной из самых серьезных станет реформа Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Кроме того, важные изменения произойдут в деятельности пограничной и миграционной служб. Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил сегодня, 10 февраля, во время совместного заседания коллегии МВД и Минюста.

Глава МВД остановился на основных аспектах реформы ведомства, которые касаются изменений в полиции, Нацгвардии, ГСЧС, миграционной службе.

В частности, согласно плану либерализации визового режима Европейским Союзом, в Государственной миграционной службе создана единая информационно-аналитическая система управления миграционными процессами. Базы данных были адаптированы к европейским стандартам. Также была разработана система верификации, которая позволила гражданам получать заграничные паспорта с бесконтактным электронным носителем информации.

Кроме того, в 2016 году начинается процесс реформирования Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Необходимость изменений засвидетельствовали ситуации на линии столкновения в зоне АТО, а также во время ликвидации крупных пожаров.

"Мы планируем в ближайшее время вынести на Кабинет министров стратегию изменений. Это очень важное направление. Почти 70 тысяч людей работают в этом ведомстве, и очень часто от них зависит очень многое", – отметил Арсен Аваков.

По его словам, сейчас реализуется стратегия изменений в Государственной пограничной службе и концепция интегрированного управления границей. Продолжаются проекты по обустройству украинско-российской границы и морского побережья ("Европейский вал" и "Морская стена").

В перспективе ГПС должна стать гражданской сервисной службой, дружественной к людям, и избавиться от части несвойственных ей функций, которые отойдут к Национальной гвардии и Вооруженных Сил Украины.

"Естественно, все новации, которые мы предлагаем, требуют нескольких вещей: воли (не только нашей команды реформ), воли и поддержки общества, единения всех ветвей власти, поддержки наших партнеров", – отметил Арсен Аваков.

Департамент коммуникации МВД Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ