Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Новые патрульные Херсона приняли присягу на верность Украинскому народу (ФОТО, ВИДЕО)

08.02.2016 12:35

Уже сегодня они выйдут на первое дежурство на улицах областного центра. В церемонии принесения присяги приняли участие министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Сегодня, 8 февраля 2016 года, в Херсоне на набережной Днепра 302 новых патрульных полицейских приняли присягу на верность Украинскому народу.

В торжествах приняли участие глава МВД Украины Арсен Аваков, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, руководители областной и местной власти.

Право торжественно зачитать текст Присяги сотрудника Национальной полиции предоставили начальнику управления патрульной полиции города Херсона лейтенанту полиции Максиму Ермакову. Вместе с ним слова присяги произнесли 302 херсонских патрульных полицейских, среди которых – 241 мужчина и 61 женщина.

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, сегодняшнее событие является еще одним шагом вперед. Осенью прошлого года в Херсоне начался набор новой патрульной полиции. Тогда заявки подали 3200 человек, завершили обучение 302 кандидата.

"Вот они здесь все – лучшие из лучших, каждый десятый. Те, кому верите вы, кто живет в Херсоне, и мы, кто работает в Киеве", – подчеркнул Арсен Аваков.

Глава МВД отметил, что ключевым в деятельности новой полиции должен быть принцип "Служить и защищать", а не "карать и "крышевать", даже учитывая ситуацию, когда в стране – война, а рядом находится оккупированный Крым. Он пожелал полицейским быть "передовым бойцом" изменений и реформ в Украине.

В свою очередь, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе пожелала новым полицейским всегда оставаться верными украинскому народу, соблюдать Конституцию, быть гуманными, честными, добросовестными и дисциплинированными сотрудниками Национальной полиции Украины.

"Сегодня вы стали лицом не только патрульной полиции, а и нашей страны, гражданам которой будете честно и преданно служить и защищать. Еще раз поздравляю с этим знаменательным событием в вашей жизни", – отметила Хатия Деканоидзе.

В новой патрульной полиции Херсона работают 16 участников АТО, 189 патрульных имеют высшее образование, также много спортсменов: кандидаты в мастера спорта по рукопашному бою, мастера спорта по футболу международного класса. Самым молодым патрульным 22 года, самому старшему 36 лет.

Департамент коммуникации

Национальной полиции Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ