Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Арсен Аваков: Реформа МВД Украины - это ключевая, визуальная реформа в стране (ФОТО, ВИДЕО)

04.02.2016 17:12

Сегодня, 4 февраля, Министр внутренних дел Украины провел рабочую встречу с представителями Консультативной Миссии ЕС по реформированию сектора гражданской безопасности в Украине.

По итогам обсуждениях хода реформы правоохранительной системы Украины и перспектив дальнейшего сотрудничества, стороны договорились о создании совместных рабочих групп по отдельным направлениям деятельности МВД и о предоставлении разносторонней помощи со стороны ЕС. Кроме того, принято решение, что представители Консультативной Миссии будут работать не только в столице, но и в двух областных центрах - в Харькове и Львове. 

Во встрече приняли участие министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, первый заместитель главы МВД Эка Згуладзе, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. Консультативную Миссию ЕС представляли глава Миссии по реформированию сектора гражданской безопасности в Украине Кястутис Ланчинскас и руководитель гражданских операций ЕС в сфере кризисного урегулирования Кеннет Дин.

 

Министр внутренних дел отметил, что реформа МВД Украины - ключевая, визуальная реформа в стране, которую видят все, это масштабная, сложная реформа, которая касается каждого гражданина. Он подчеркнул значимость реформы правоохранительной системы для общества и поблагодарил представителей Консультативной Миссии за помощь в ее проведении.

По словам главы ведомства, 2016 год будет показательным для общества - крайне важно сохранить темп и динамику реформы продолжении реформы, поэтому Украина заинтересована в дальнейшей помощи европейских партнеров. 

«Мы заинтересованы в получении как теоретических знаний, так и практического опыта", - сказал Аваков. Министр отметил, что МВД намерено в ближайшее время сконцентрировать внимание на работе миграционной службы и службы по чрезвычайным ситуациям.

Со своей стороны руководитель гражданскими операциями ЕС Кеннет Дин отметил, что его ведомство планирует продолжить сотрудничество с МВД. Он подчеркнул, что Мандат Консультативной Миссии был пересмотрен и изменен в соответствии со стратегией реформы правоохранительной системы Украины. 

«Отныне мы планируем уделять больше внимания проведению уголовных расследований, обеспечению общественного порядка и коммуникациям. Представители Консультативной Миссии будут работать в Харькове и Львове. Для нас очень важно сотрудничество с министерством и мы заинтересованы в нем», - отметил Кеннет Дин. 

По итогам обсуждениях хода реформы, стороны договорились о создании совместных рабочих групп по отдельным направлениям деятельности МВД, и о предоставлении разносторонней помощи ЕС в реформировании правоохранительных органов Украины. 

Департамент коммуникации МВД Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ