Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

В обстреливаемую Авдеевку для оказания помощи людям направлен сводный отряд полиции (ФОТО, ВИДЕО)

30.01.2017 12:35

Прифронтовой город уже третьи сутки страдает от интенсивных обстрелов боевиков. Ранены двое местных жителей, повреждены 6 частных домов, город остался без света, есть перебои с мобильной связью. По решению начальника полиции в Донецкой области Вячеслава Аброськина, Авдеевское отделение полиции переведено на усиленный вариант несения службы, в город дополнительно направлен сводный отряд полицейских. Правоохранители патрулируют улицы населенного пункта и оказывают помощь местным жителям.

Сегодня утром в Авдеевку выехал начальник Покровского отдела полиции Юрий Гречишкин, чтобы определить, какая необходима помощь.

И.о. начальника Авдеевского отделения полиции Виталий Головатенко доложил, что местная полиция переведена в состояние полной готовности, правоохранители реагируют на все сообщения граждан и оказывают им необходимую помощь. Отделение полиции подключено к генераторам, чтобы обеспечить его бесперебойную работу.

Так, вчера около 12:00 в полицию поступило сообщение от 36-летнего местного жителя, который просил эвакуировать его семью, так как их дом боевики обстреливали из крупнокалиберного оружия.

Благодаря слаженным действиям правоохранителей с военнослужащими женщина вместе с двумя малолетними детьми - 4 и 2 лет были вывезены из опасного места. Сейчас они находятся у своих родственников в селе Бердичи.

- Вчера были очень сильные обстрелы. Мы с мужем решили, что мне необходимо уехать с детьми, потому что оставаться было опасно. Мы вызвали такси, но ни одна служба не согласилась выехать в наш район. Тогда муж позвонил в полицию, и ему сообщили, что вопрос этот будет решен в кратчайшее время. Тем временем рядом проезжали военнослужащие, которые и вывезли меня вместе с моими детьми. А муж остался дома, - рассказала местная жительница Оксана.

Также в дежурную часть поступили сообщения от жителей о 6 фактах повреждений частных домовладений.

По решению начальника полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина, в Авдеевку в качестве подкрепления направлен сводный отряд из числа полицейских Покровской оперативной зоны. Они будут нести службу в прифронтовом городе в течение двух недель. В основные задачи отряда входит оказание помощи местным жителям и обеспечение правопорядка в городе. Сегодня сводный отряд уже приступил к исполнению своих обязанностей.

Несмотря на то, что в городе отсутствует электроснабжение и не работают автозаправочные станции, Авдеевское отделение полиции полностью обеспечено горюче-смазочными средствами для того, чтобы правоохранители своевременно могли выезжать на все вызовы.

Покровский отдел полиции

Донецкой области

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ