Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

В Киевской области ликвидирован преступный канал торговли людьми (ФОТО, ВИДЕО)

25.01.2017 19:27

Департамент противодействия торговле людьми Национальной полиции Украины, работники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми полиции Киевской области, совместно с коллегами из Следственного управления, областной прокуратуры и бойцами полка полиции особого назначения «Миротворец» разоблачили и задержали группу торговцев людьми, которые в течение года переправляли граждан Украины через Государственную границу в Федеративную Республику Бразилия и Королевство Таиланд,  с целью вовлечения их в преступную деятельность, связанную с незаконной перевозкой наркотиков.

Руководитель Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми полиции Киевской области Андрей Ткач рассказал, что четверо молодых людей в возрасте 20-25 лет, подыскивали и вербовали жителей столичного региона, пользуясь их уязвимым состоянием, связанным с тяжелым материальным положением и, предоставляя ложную информацию, предлагали «законную» и высокооплачиваемую работу за границей.

Злоумышленники обеспечивали перелет украинцам на другой материк, где их неизвестные втягивали в преступную деятельность. Сами того не подозревая, наши граждане работали там наркокурьерами. По предварительной договоренности они перевозили из Бразилии в Таиланд, тщательно упакованный багаж - драгоценные камни, произведения искусства, документы и прочее. Уже в аэропортах люди узнавали, что на самом деле поставляли особо опасное наркотическое средство - кокаин, в особо крупных размерах (от 5 до 7 кг за одну поездку).

Известно, что за каждого отправленного гражданина Украины предприимчивые «бизнесмены» получали от 500 до 1000 долларов США от неустановленных досудебным следствием лиц. Вследствие противозаконной деятельности подозреваемых пострадали 8 граждан Украины в возрасте 20-25 лет, из них 5 были задержаны правоохранительными органами Федеративной Республики Бразилия и Королевства Таиланд и сейчас находятся в иностранных тюрьмах.

Правоохранители провели 9 санкционированных обысков, во время которых обнаружили, изъяли и направили на экспертизу около 5 граммов наркотического средства «канабис». Всем задержанным объявлено о подозрении и избрана мера пресечения - содержание под стражей. Продолжаются мероприятия по установлению других возможных фигурантов, причастных к организации и функционированию данного преступного бизнеса.

По данному факту следователями открыто уголовное производство по ч.2 ст.149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой. Досудебное расследование продолжается.

 

Отдел коммуникации

полиции Киевской области

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ