Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Качественные изменения в Национальной гвардии Украины и в дальнейшем будут проходить при поддержке американских партнеров (ФОТО)

29.01.2016 17:56

 

Об этом американская делегация во главе с Дугласом Хойтом, начальником военно-политического отдела Посольства США в Украине, заявила во время встречи, состоявшейся сегодня, 29 января, в МВД, с участием заместителя Министра внутренних дел по вопросам европейской интеграции Тиграна Авакяна. Прежде всего, речь шла о содействии в создании бригады быстрого реагирования НГУ.

«Залогом того, что мы движемся в правильном направлении, есть наши регулярные и продуктивные встречи», – отметил заместитель министра внутренних дел по вопросам европейской интеграции Тигран Авакян, обращаясь к зарубежным партнерам и благодаря за поддержку в процессе развития Национальной гвардии Украины.

О достижениях в этой области рассказал командующий НГУ генерал-лейтенант Юрий Аллеров. Он также проинформировал американскую делегацию о дальнейших планах.

«В процессе становления серьезной структуры, которая будет отвечать требованиям современности, одним из дальнейших шагов будет создание специального подразделения – бригады быстрого реагирования. И мы надеемся на вашу помощь», – сказал генерал-лейтенант Юрий Аллеров.

Начальник военно-политического отдела Посольства США в Украине Дуглас Хойт заверил, что США готовы и в дальнейшем оказывать поддержку Украине.

«Очень хорошо, что мы имеем возможность приобщиться к созданию подразделения, – отметил представитель посольства США в Украине. – Гораздо проще и эффективнее создавать новое, чем менять старое». Также Дуглас Хойт отметил: американской стороне импонирует, что новое подразделение создается с учетом тех угроз, которые существуют сейчас.

Генерал-лейтенант Аллеров представил американским партнерам командира создаваемой бригады быстрого реагирования, который имеет основательную подготовку и значительный опыт, полученный, в том числе, и во время выполнения служебных задач в зоне проведения антитеррористической операции.

Дальнейшее обсуждение содействия Соединенных Штатов Америки в создании бригады быстрого реагирования будет происходить на следующей неделе во время визита командующего сухопутных войск Вооруженных сил США в Европе на базу НГУ в Днепропетровске, а также во время визита в Украину министра обороны США.

Департамент коммуникации МВД

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ