официальный веб-сайт работает в тестовом режимеМинистерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
Телефоны
з по
Поиск по сайту

Міністерство внутрішніх справ України

(044) 256-0333

Телефон для інформаційних запитів ЗМІ

Факс: (044) 254-96-34

Телефон "Довіри" Управління у справах участників АТО

(044) 256-17-20
вівторок та четвер
(крім державних свят)
з 10:00 до 12:00
та з 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Сергей Яровой: В Рождественские праздники правоохранители обеспечили общественный порядок (ФОТО)

10.01.2017 15:00

Об этом заместитель министра внутренних дел Украины заявил сегодня, 10 января, во время видеоселекторного совещания с участием руководителей МВД, Нацполиции, Нацгвардии, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Госпогранслужбы и Государственной миграционной службы.

В период с 6 по 9 января на территории Украины не допущено грубых нарушений общественного порядка и дестабилизации оперативной обстановки.

Заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой отметил уровень профессионализма и взаимодействия Нацполиции, Нацгвардии, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Госпогранслужбы и Государственной миграционной службы.

Так, в ночь с 6 на 7 января в 13 культовых сооружениях состоялись богослужения, в которых приняли участие почти 4 миллиона граждан. Правопорядок ночью обеспечивали около 15 тысяч правоохранителей, из которых более 1,5 тысячи - военнослужащие НГУ. 

На Рождество, 7 января, в государстве прошли более тысячи массовых мероприятий, в которых приняли участие 500 тысяч граждан. В этот день правопорядок обеспечивали более 3,5 тысячи правоохранителей.

8 января в 12 регионах на территории 23 населенных пунктов состоялись промежуточные выборы депутатов поселковых и сельских советов. Правонарушений во время избирательного процесса не зафиксировано.

В связи с ухудшением погодных условий на участках автомобильных дорог государственного значения в отдельных регионах западной, центральной и южной Украины вводились временные ограничения движения транспортных средств. За плодотворное сотрудничество в эти сложные дни руководителей и работников госорганов и их региональных подразделений поблагодарил глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин. Он подчеркнул, что период новогодних и Рождественских праздников подтвердил: ведомства в состоянии качественно выполнять возложенные на них задачи и эффективно взаимодействовать.

Командующий НГУ Украины Юрий Аллеров проинформировал, что гвардейцы выполнили задачи по обеспечению порядка в местах скопления людей, в том числе и в местах отдыха, на туристических трассах. Также Юрий Аллеров предложил привлекать Нацгвардию к охране общественного порядка в качестве комендатуры в горной местности - Черновицкой, Закарпатской и Ивано-Франковской областях, которые сегодня являются очень популярными местами активного зимнего отдыха.

В свою очередь, первый заместитель главы ГПСУ Василий Серватюк сообщил, что в праздники и пограничники справились с возложенными на них задачами. В этот период на государственной границе задержано значительное количество правонарушителей. «Есть ряд серьезных задержаний, осуществленных совместно работниками Госпогранслужбы и Нацполиции: сигареты, древесина и т.д.», – подчеркнул Василий Серватюк и поблагодарил полицейских Волыни, Львовщины, Закарпатской и Черновицкой областей за взаимодействие и помощь.

«Личный состав в период праздников с поставленными задачами справился, несмотря на все вызовы, которые у нас были», – подытожил Сергей Яровой.

 

Департамент коммуникации МВД Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ