официальный веб-сайт работает в тестовом режимеМинистерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
Телефоны
з по
Поиск по сайту

Міністерство внутрішніх справ України

(044) 256-0333

Телефон для інформаційних запитів ЗМІ

Факс: (044) 254-96-34

Телефон "Довіри" Управління у справах участників АТО

(044) 256-17-20
вівторок та четвер
(крім державних свят)
з 10:00 до 12:00
та з 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

В прифронтовом Новолуганское открылся пункт полиции (ФОТО,ВИДЕО)

03.01.2017 09:29

Со 2 декабря в поселке, который до недавнего времени было «серой зоной», будут постоянно работать полицейские. Они будут обеспечивать безопасность и оказывать помощь 3330 местным жителям и 700 переселенцам. Отряд полиции, который будет нести службу в 500 м от позиций террористов, проинструктировал глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

От Новолуганского до оккупированной Горловки – 20 км. Но территории, контролируемые боевиками, значительно ближе – на подъезде к поселку расположен «нулевой блокпост ДНР». Окраины поселка изуродованы обстрелами, вдоль дороги – деревья, посеченные осколками снарядов. Боевики целенаправленно обстреляли местное аграрное хозяйство, которое обеспечивает работой треть населения, за неделю до Нового года.

Одной из проблем «серой зоны» было то, что полиция не имела возможности постоянно находиться в поселке. А помощь правоохранителей жителям крайне нужна: в 2016 году в Бахмутское ОП поступило 203 обращения от новолуганчан, среди которых были и сообщения о тяжких преступлениях. Ситуацию должен исправить отряд полиции, направленный сюда начальником полиции Донбасса. В него входят опытные работники Бахмутского отдела полиции, бойцы подразделений спецназначения и приданные силы.

Пункт полиции, оборудованный всем необходимым для круглосуточной работы правоохранителей, расположен в здании сельсовета. Старшим отряда полиции стал участковый инспектор Александр Морхов, который два года подряд обслуживал прифронтовые поселки Зайцево и Новолуганское и знает эту территорию. Координировать работу будет руководитель Светлодарск горотдела полиции Виталий Хиврич, который имеет опыт работы в боевых действиях и после выхода из Дебальцево уже год несет службу на линии разграничения.

Оперативно прибывать на вызовы полицейским будет помогать современный внедорожник «Renault Duster». Это один из автомобилей, выделенных для полиции Донецкой области Министерством внутренних дел Украины.

Глава полиции Донецкой области провел в пункте полиции совещание с командирами подразделений «Днепр-1» и «Донбасс», которые несут службу в поселке. Военнослужащие отметили, что они готовы работать в тесном взаимодействии с полицией.

По материалам отдела коммуникации полиции Донецкой области

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ