официальный веб-сайт работает в тестовом режимеМинистерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Міністерство внутрішніх справ України

(044) 256-0333

Телефон для інформаційних запитів ЗМІ

Факс: (044) 254-96-34

Телефон "Довіри" Управління у справах участників АТО

(044) 256-17-20
вівторок та четвер
(крім державних свят)
з 10:00 до 12:00
та з 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Полиция трех областей пополнится бойцами спецподразделения КОРД (ФОТО, ВИДЕО)

29.12.2016 19:17

Сегодня, 29 декабря, 51 боец подразделения специального назначения КОРД («Корпус оперативно-внезапной действия») получил сертификаты об окончании курса подготовки. Они будут нести службу в Днепропетровской, Закарпатской и Черновицкой областях. Напомним, что КОРД уже работает в Киеве, а также в Киевской, Ровенской, Донецкой, Сумской, Житомирской, Одесской и Харьковской областях. В мероприятии приняли участие и. о. министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, заместитель главы Нацполиции Алексей Руденко, а также руководитель проектов по правоохранительным вопросам Посольства США в Украине Олег Савчин.

Все бойцы прошли обучение по методике подготовки спецназа Администрации США по борьбе с наркотиками, спецназа Пограничного патруля США и группы специального назначения дивизиона «Техасские рейнджеры» Службы Маршалов США при поддержке Правительства США.

«Для меня сегодня большая честь вручить сертификаты. Я думаю, что благодаря подготовке, которую вы прошли на этой базе, мы получили достойных профессионалов», – отметил Сергей Яровой.

Всего запланировано набрать в спецподразделение КОРД 2100 полицейских: группа «А» – 1079, группа «В» – 329, логистика – 692. Напомним, что группа «А» – боевые отряды специального назначения, группа «В» – защита свидетелей..

«Выбранный вами путь трудно назвать работой, это призвание. И я хочу от вас только одного: чтобы вы после выполнения задач всегда возвращались домой живые и знали, что вас там ждут. И те навыки, которые получили во время обучения, вы должны использовать на практике», – сказал замглавы НПУ Алексей Руденко.

По словам руководителя проектов по правоохранительным вопросам Посольства США в Украине Олега Савчина, Посольство всегда самым активным образом способствовало подготовке этого нового подразделения и будет это делать и в дальнейшем.

«Я часто сравниваю полицейский спецназ со специальным инструментом, которым нужно умело пользоваться, и знать, когда и как им пользоваться в соответствующих ситуациях. Поэтому применение спецподразделения КОРД должно быть сосредоточено исключительно на операциях, связанных с повышенным риском для жизни и здоровья полицейских и граждан», – отметил Олег Савчин.

КОРД, который построен по модели американского SWAT – абсолютно новое, единственное и универсальное подразделение особого назначения Национальной полиции Украины. Основными его задачами являются задержание особо опасных вооруженных преступников и организованных криминальных групп, проведение спецопераций по освобождению заложников и т. д.

Департамент коммуникации МВД Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ