официальный веб-сайт работает в тестовом режимеМинистерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Міністерство внутрішніх справ України

(044) 256-0333

Телефон для інформаційних запитів ЗМІ

Факс: (044) 254-96-34

Телефон "Довіри" Управління у справах участників АТО

(044) 256-17-20
вівторок та четвер
(крім державних свят)
з 10:00 до 12:00
та з 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

В МВД руководители ведомств обсудили сотрудничество во время новогодних праздников (ФОТО, ВИДЕО)

28.12.2016 13:56

В период новогодних праздников во всех городах страны запланирован ряд мероприятий с участием значительного количества граждан. Для обеспечения общественной безопасности с 30 декабря подразделения полиции, Нацгвардии, ГСЧС и пограничной службы перейдут на усиленный режим несения службы.

О мерах по обеспечению безопасности граждан говорилось сегодня, 28 декабря, на селекторном совещании под руководством заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового. В совещании приняли участие руководители всех ведомств министерства внутренних дел и их региональных подразделений.

«Вместе обеспечить правопорядок - это главное. Определение направлений, постановка четких задач и налаженное взаимодействие - залог безопасности граждан во время празднования», - отметил Сергей Яровой.

Юрий Аллеров сообщил, что Нацгвардия будет обеспечивать публичную безопасность в тесном взаимодействии с патрульными полицейскими.

«НГУ и патрульные подразделения будут единой правоохранительной составляющей на улицах во время массовых мероприятий. Фактор визуализации правоохранителей на этих мероприятиях будет сдерживающей системой для правонарушителей», - сказал командующий Национальной гвардии Украины.

Кроме привлечения к мероприятиям по охране общественного порядка, нацгвардейцы должны усилить контроль и профилактику по незаконной добычи янтаря.

«Янтарная тема, как правило, активируется в выходные и праздничные дни. Поэтому позиция сотрудников и руководителей Волынской, Житомирской и Ровенской областей должна быть максимально активной», - сообщил Юрий Аллеров.

Он добавил, что сейчас ситуация в указанных регионах полностью контролируется, охрану недр на постоянной основе обеспечивают спецподразделения. Кроме того, действуют мобильные наряды, которые работают совместно с лесной охраной и общественностью.

Глава ГСЧС Николай Чечеткин сообщил присутствующим на совещании, что в период усиленного несения службы в круглосуточном наряде будут дежурить 7 тыс. спасателей и более 2 тыс. единиц техники.

«В случае осложнения ситуации их количество будет увеличено вдвое», - сказал Николай Чечеткин.

В Киеве и области предусмотрено дежурство во время праздников 800 спасателей и 200 единиц техники, при этом почти столько же сил и средств будут находиться в аварийном резерве. Во избежание кризисных ситуаций предусмотрен круглосуточный обмен информацией между ГСЧС и смежными ведомствами, а также органами местного самоуправления.

«Пожарно-техногенная безопасность на важнейших объектах инфраструктуры столицы и в местах массового пребывания людей - приоритет нашей деятельности в этот период», - отметил глава ГСЧС.

Пограничная служба Украины усилит резервы подразделений во Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Черниговской и Одесской областях, а также на Приднепровском участке государственной границы.

«В период новогодних праздников мы ожидаем увеличение очередей, особенно на западном участке границы. Поэтому прошу граждан с пониманием отнестись к этому», - сказал первый заместитель главы Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк.

 

Департамент коммуникации МВД Украины, 

фото Андрея Новицкого

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ