официальный веб-сайт работает в тестовом режимеМинистерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
Телефоны
з по
Поиск по сайту

Міністерство внутрішніх справ України

(044) 256-0333

Телефон для інформаційних запитів ЗМІ

Факс: (044) 254-96-34

Телефон "Довіри" Управління у справах участників АТО

(044) 256-17-20
вівторок та четвер
(крім державних свят)
з 10:00 до 12:00
та з 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Полиция задержала организаторов двух заказных убийств – Вадим Троян (ФОТО, ВИДЕО)

27.12.2016 10:47

Винницкая милиция предупредила убийство человека, которого «заказал» родной брат, а на Харьковщине правоохранители задержали двух киллеров, которые несколько месяцев следили за своей жертвой. Об этом в. и. о. главы Национальной полиции Украины Вадим Троян сообщил сегодня, 27 декабря.

По словам Вадима Трояна, в семье винничан возник конфликт из-за передела права собственности на квартиру. Отец, который жил вместе с младшим сыном в квартире, отказывался зарегистрировать там дочь и старшего сына, которые также претендовали на жилье. Владелец квартиры даже через суд пытался лишить дочь доли собственности.

Конфликтная ситуация переросла в выяснение отношений с помощью силы. Старший сын, защищая сестру, поднял руку на отца. Чтобы отомстить старшему брату, 22-летний винничанин решился на преступление и заказал его убийство.

«Цена вопроса – 10 тысяч гривен. Исполнитель – ранее судимый. Изначально планировалось убить всю семью старшего брата вместе с женой и дочерью. «Помиловали» и ограничились лишь человеком», – сообщил Вадим Троян.

Заказчик передал «убийцы» аванс – 2 тысячи гривен. Еще 500 гривен он заплатил за получение фотографий с места преступления. Остальное молодой человек должен был передать позже.

Полицейские инсценировали убийство, а в качестве подтверждения совершения преступления передали заказчику фотографии окровавленного брата вместе с его паспортом. После этого молодого человека задержали бойцы спецподразделения полиции КОРД.

Сейчас заказчик преступления задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 27 п. 11 ч. 2 ст. 115 (Приготовление к умышленному убийству по заказу) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Тем временем в Харькове оперативники уголовного розыска задержали участников криминальных «разборок» за распределение сфер влияния.

«Злоумышленники планировали преступление почти три месяца и заранее присоединили к автомобилю потерпевшего устройство для слежения. Цена вопроса – 8 тысяч гривен. Во время покушения пострадавший получил огнестрельные ранения грудной клетки и руки, был госпитализирован», – сообщил Вадим Троян.

Оперативники уголовного розыска изъяли у злоумышленников два автомата Калашникова, пистолет «ТТ» и патроны к ним. Указанное оружие и боеприпасы подозреваемые закопали на пустыре, а неподалеку оставили автомобиль, на котором наблюдали за потерпевшим. Заказчик и ранее судимые исполнители этого преступления – выходцы из Донецкой области.

По данному факту также открытое уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 (Покушение на совершение умышленного убийства) Уголовного кодекса Украины. Проверяется информация о причастности задержанных к другим тяжким и особо тяжким преступлениям, совершенным на территории Харьковской и других областей Украины.

Департамент коммуникации Национальной полиции Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ