Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

«В 2016 году Нацполиция выдворила из Украины 14 «воров в законе»», - Вадим Троян

26.12.2016 18:16

Все они прибыли в страну с целью дестабилизировать ситуацию на улицах и получить контроль над различными сегментами криминального мира. Суммарный срок отбытого за решеткой наказания выдворенными «ворами в законе» – более 120 лет. Об этом в.и.о. главы Национальной полиции Украины сообщил сегодня, 26 декабря.

По словам Вадима Трояна, «воры в законе» прибыли в Украину с целью дестабилизировать ситуацию на улицах и получить контроль над различными сегментами криминального мира. Все они «коронованы» в России и подконтрольны российским «ворам в законе», которыми непосредственно руководит ФСБ.

«Уже долгое время российская организованная преступность занимает первое место в мире, опередив по опасности и жестокости итальянскую и мексиканскую мафию. Поэтому борьба с «ворами в законе» – это не внутренняя проблема Украины, это проблема всего мира», – подчеркнул Вадим Троян.

Он отметил, что под эгидой Генерального секретариата Интерпола функционирует проект «Миллениум». Он призван пресекать деятельность транснациональной евразийской организованной преступности, в том числе «воров в законе», которые занимают высшее положение в преступной иерархии.

По словам в.и.о. главы Национальной полиции Украины, преступные сообщества с российскими «корнями» активно стремятся распространить свое влияние за границу и наладить транснациональные связи. Все они осуществляют попытки расширения экономической основы и стремятся увеличить долю легальной экономической деятельности. В то же время их лидеры пытаются дистанцироваться от преступной среды и войти в органы государственной власти.

«Воры в законе» объединяют вокруг себя криминальные группы и лиц с криминальным прошлым, чтобы совершать преступления на отдельных территориях, начиная от карманных краж и заканчивая рейдерскими атаками на крупные предприятия. Выдворив этих 14 человек, мы не дали им возможность создавать здесь банды, а также перекрыли внешний контроль со стороны агрессора», – подчеркнул Вадим Троян.

Он также назвал пути решения этой проблемы, назвав одним из шагов – принятие так называемого «закона о «ворах в законе». Кроме того, как один из шагов можно рассматривать введение уголовной ответственности за незаконное пересечение границы, поскольку сейчас «воры в законе» могут неоднократно пересекать границу, получая лишь штраф.

«Мы будем продолжать эту работу, ведь «ворам в законе» нет места на нашей земле. Спасибо за работу всей нашей команде», – отметил Вадим Троян.

Напомним, недавно киевские оперативники выдворили из Украины «вора в законе» Тенгиза Черая, известного в криминальных кругах как «Тенго Гальский».

Департамент коммуникации Национальной полиции Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ