официальный веб-сайт работает в тестовом режимеМинистерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Міністерство внутрішніх справ України

(044) 256-0333

Телефон для інформаційних запитів ЗМІ

Факс: (044) 254-96-34

Телефон "Довіри" Управління у справах участників АТО

(044) 256-17-20
вівторок та четвер
(крім державних свят)
з 10:00 до 12:00
та з 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Арсен Аваков вручил полицейским Донетчины государственные награды и служебные квартиры (ФОТО, ВІДЕО)

24.12.2016 16:40

32 семьи получили жилье в рамках программы министра внутренних дел Арсена Авакова по поддержке полицейских-переселенцев. Торжественное награждение состоялось сегодня в областном главке полиции Донетчины во время открытия первого в Украине Единого аналитического сервисного центра.

После запуска уникальной «умной» системы региональной безопасности министр внутренних дел Арсен Аваков, народные депутаты Украины Олег Ляшко и Сергей Тарута, председатель Мариупольского горсовета Вадим Бойченко приняли участие в церемонии награждения сотрудников полиции Донетчины.

Арсен Аваков отметил, что полиция Донетчины имеет лучшие результаты работы. Поэтому задача власти – дать поддержку полицейским, которые приняли решение служить и защищать народ Украины.

«Многие из вас вышли с оккупированной территории, бросили все, что было, оставили свои дома и приехали сюда. И эти последние годы мы с генералом Аброськиным думали, как помочь офицерам, настоящим украинским полицейским, которые остались верны присяге. Сегодня мы нашли такую возможность», – обратился министр к личному составу.

Сейчас в полиции Донецкой области работают около 800 полицейских-переселенцев, которые остались без крыши над головой. Три года они с детьми жили в казармах, общежитиях и на съемных квартирах.

По решению министра были выделены средства на приобретение служебного жилья. Первыми квартиры получили многодетные родители и сотрудники, которые зарекомендовали себя преданной работой.

Сегодня новую двухкомнатную квартиру получила семья Артема Кесояна, заместителя начальника отдела управления криминальной полиции областного главка. С женой Полиной и двумя сыновьями 6 и 8 лет они живут у родных, а уже в этом месяце в семье ожидается пополнение.

Арсен Аваков отметил, что руководство министерства будет поддерживать полицию и в дальнейшем.

«Премьер-министр Владимир Гройсман принял принципиальное решение – приоритет системы безопасности. Совсем недавно вам было повышено денежное довольствие, в следующем году мы пойдем дальше. Но это дорога с двусторонним движением. На вас падает большая ответственность, мы будем требовать от вас большей работы», – подчеркнул глава МВД, добавив, что Мариуполь – один из городов, где местная власть активно взаимодействует с Нацполицией.

Председатель Мариупольского горсовета Вадим Бойченко отметил, что благодаря такому сотрудничеству, согласно последним соцопросам, люди стали больше чувствовать себя в безопасности.

Несмотря на боевые действия, три года без всяких ротаций полиция Донетчины обеспечивает безопасность в зоне АТО, защищает мирных людей и территориальную целостность страны.

Глава МВД вручил государственные награды лучшим полицейским. Наградой Президента Украины – медалью «25 лет независимости Украины» был удостоен майор полиции Сергей Рощупкин, старший оперуполномоченный отдела быстрого реагирования ГУНП в Донецкой области.

Спецназовец Сергей Рощупкин принимал участие в спецоперации по обезвреживанию вооруженного преступника в Мариуполе 17 июня и был тяжело ранен. Он первым сквозь окно пошел на штурм квартиры в 5-этажке, где забаррикадировался злоумышленник, и принял на себя удар. Злоумышленник начал перестрелку и привел в действие гранату. 36-летний полицейский получил более 50 осколочных ранений ног.

За три года полицейским при поддержке министерства внутренних дел удалось не только полностью восстановить свою работу, но и внедрить инновационные проекты, такие как первый в Украине Единый аналитический сервисный центр.

Арсен Аваков вручил знак отличия МВД «Огнестрельное оружие» инициатору этих проектов, начальнику полиции Донецкой области Вячеславу Аброськину и еще трем руководителям подразделений полиции прифронтового региона.

Генерал Аброськин поблагодарил министра и всех, кто поддерживал полицию Донецкой области.

«С вашей помощью полиция Донетчины стала одной из самых «продвинутых». Мы всегда будем стоять за Украину», – отметил начальник ГУНП в Донецкой области.

Также награды и грамоты МВД были вручены тем сотрудникам полиции, которые отличились в службе.

Напомним, Арсен Аваков принял участие в открытии Единого аналитико-сервисного центра, который начал действовать в Мариуполе.

Отдел коммуникации

полиции Донецкой области

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ