Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

В Мариуполе презентовали современную систему видеоконтроля за ситуацией в городе (ФОТО, ВИДЕО)

24.12.2016 14:31

Эта система функционирует на базе Единого сервисно-аналитического центра (UASC), созданного при управлении полиции Донетчины. Центр – пока единственный в Украине, а по уровню своего технического обеспечения – четвертый в мире. В презентации принял участие министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, народные депутаты, руководители полиции области и представители местной власти.

Презентация возможностей системы состоялась сегодня, 24 декабря в Мариуполе. В рамках этой презентации представители полиции Донецкой области рассказали о функциях, которые эта система может выполнять.

В частности, с помощью камер, установленных на улицах Мариуполя, полицейские смогут в режиме реального времени отслеживать перемещение автомобилей, которые по тем или иным причинам разыскиваются правоохранителями. В частности, речь идет о розыске угнанных авто, а также тех транспортных средств, водители которых нарушили Правила дорожного движения или причастны к совершению преступления.

Система позволяет фиксировать и обрабатывать довольно значительные массивы информации сразу по нескольким параметрам: окружающая обстановка (время суток, погодные условия), обработка информации о типе, марке, модели и цвете автомобиля, его номерном знаке. Кроме того, система позволяет проводить поиск совпадений по лицам и тому подобное.

Также система позволяет делать анализ необходимой информации в течение отрезка времени, заданного оператором. В случае обнаружения разыскиваемого автомобиля система выделяет номерной знак автомобиля-нарушителя красным цветом и информирует оператора звуковым сигналом.

Сейчас операторы аналитического центра обрабатывают информацию с 37 видеокамер, которые транслируют видео с улиц города. В перспективе количество камер будет увеличено до 70.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отметил, что система является очень полезной в работе полиции. Она выполняет превентивную функцию, чтобы полицейские могли противодействовать любому нарушению.

«Мы об этом говорим публично. Мы это делаем вместе с местными властями для того, чтобы преступники сразу знали, что их ждет. Мы рассчитываем, что это приведет к резкому снижению преступности – уличной преступности, угонов», – подчеркнул глава МВД Украины, добавив, что именно Мариуполь реализовал эту программу, хоть город и находится в непростой ситуации.

Арсен Аваков опроверг возможные утверждения о «полицейском государстве» и потере приватности.

«Все процедуры, которые мы делаем, находятся в рамках действующего законодательства. Эти данные будут доступны исключительно тогда, когда совершаются правонарушения. И на сегодняшний момент особенно в городах, которые расположены недалеко от линии боевых действий, мы изначально отдаем приоритет обеспечению безопасности, а потом – всему остальному», – подчеркнул Арсен Аваков, отметив, что через несколько месяцев обществу представят статистику и результаты работы UASC.

Открытый в Мариуполе сервисно-аналитический центр является пока единственным в Украине, а по уровню технического обеспечения – четвертым в мире. В нем сейчас работают 46 операторов и 13 диспетчеров.

 

Департамент коммуникации

Национальной полиции Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ