Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

В Нацакадемии внутренних дел презентовали результаты исследования факторов и тенденций преступности в Украине (ФОТО, ВИДЕО)

23.12.2016 19:48

Совместное исследование, проведенное учеными Национальной академии внутренних дел и Государственного научно-исследовательского института МВД Украины, было презентовано сегодня, 23 декабря, во время межведомственного круглого стола.

В презентации приняли участие заместитель министра внутренних дел Украины Татьяна Ковальчук, советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, председатель общественного совета МВД Владимир Мартыненко. Также к обсуждению присоединились руководитель ВОО «Общественная сеть «ОПОРА» Ольга Айвазовская, основатель независимого аналитического центра «Украинский институт будущего» Тарас Березовец, представитель Национального института стратегических исследований Алексей Полтораков и другие.

Исследование показало, что в Украине криминогенная ситуация остается стабильно напряженной и продолжает усложняться из-за ряда взаимосвязанных внешних и внутренних обстоятельств политического, военного, экономического, социального, правового и чисто криминогенного характера. Речь идет, в частности, о росте цен, неравенстве доходов, уровне ВВП, безработицы, вооруженном конфликте на востоке Украины и связанном с ним усилении миграционных процессов.

Как подчеркнула заместитель министра внутренних дел Украины Татьяна Ковальчук, преступность не существует отдельно от общества. По ее мнению, научное исследование, которое показывает взаимодействие преступлений с уровнем жизни и другими социальными факторами, поможет МВД – провайдеру реформ и трансформационных процессов – двигаться в правильном направлении.

Председатель Общественного совета МВД Украины Владимир Мартыненко отметил, что преступность просочилась в Украине во все сферы жизни. Множество «экспертов» много говорят об этом, тогда как следует этим вопросом усердно заниматься и искать пути выхода из проблемной ситуации. И как раз такой экспертной площадкой и стал круглый стол в НАВД.

По мнению общественных экспертов, проведение таких исследований даст возможность донести обществу понимание действительных причин, провоцирующих рост преступности, без политических спекуляций, и объяснить, что такие процессы присущи всем странам, которые идут по пути прогрессивных преобразований. Это усилит доверие населения к правоохранительным органам, которое, по мнению экспертов, значительно возросло в последнее время.

Речь шла также о необходимости привлечения к таким дисскусиям парламентариев, которые могут непосредственно повлиять на ситуацию, инициировать изменения в законодательство.

Участники круглого стола были единодушны относительно необходимости четкого осознания, что стабилизация криминогенной ситуации в стране начнется только при условии улучшения социально-экономического положения, а также становления и динамичного развития гражданского общества. Только на этом фоне дальнейшее реформирование правоохранительных органов и налаживание их эффективной деятельности будет залогом декриминализации социума.

Департамент коммуникации МВД Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ