Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Украина и Канада будут продолжать реализацию совместных проектов развития Нацполиции (ФОТО, ВИДЕО)

06.12.2016 12:44

Об этом в рамках визита министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в Канаду заявил министр общественной безопасности Ральф Гудейл. В течение встречи стороны обсудили сотрудничество между Украиной и Канадой на протяжении последних лет, а также вопросы продолжения взаимодействия на 2017-2018 гг.

«Я поддерживаю сотрудничество между Канадой и Украиной и намерен продолжать эту линию. Контакты между нашими государствами – это не только дипломатические и экономические отношения, наши народы – это как единая семья, ведь 1,3 млн. канадцев признают себя украинцами. Нынешняя ситуация в Украине важна для Канады, поэтому мы будем продолжать искать возможность усилить нашу помощь», – отметил Ральф Гудейл.

В следующем году Канада готова нарастить сотрудничество в сфере безопасности с Украиной, при этом будут продолжаться предыдущие совместные проекты. Сейчас планируется подписание меморандума относительно привлечения канадских экспертов к сотрудничеству с Национальной полицией Украины. Кроме того, регистрируется проект Международной технической помощи сроком с 2016 до 2019 года общей стоимостью свыше 21 млн. канадских долларов. В рамках этой программы 20 канадских полицейских будут проводить обучение по специальной программе в Киеве.

В свою очередь Арсен Аваков отметил, что Украина заинтересована в современном подходе к организаци профильного полицейского образования, методику которого помогают разрабатывать канадские специалисты.

«Мы уже практически утвердили концепцию подготовки и образования полицейских сил. Это будет трехуровневая система, в рамки которой вписывается взаимодействие с канадцами. У нас не будет точной копии полицейских академий США или Канады, но что-то подобное с собственными элементами. Получится лучше», - заверил глава ведомства.

Он добавил, что вскоре группа украинских полицейских направится в командировку в Торонто, где они примут участие в тренингах и консультациях.

Для повышения профессиональной подготовки украинских правоохранителей к их обучению планируется привлечь канадских специалистов, которые будут проводить тренинги на базе возле Киева.

Кроме того, Министерством внутренних дел Украины был разработан план возможного сотрудничества с канадской стороной в сфере борьбы с киберпреступностью. Среди приоритетных направлений сотрудничества – выявление и раскрытие преступлений, совершенных с использованием высоких информационных технологий (в том числе, международного и транснационального характера); противодействие криминальным правонарушением в сфере использования компьютерных систем и сетей. Также запланировано рассмотреть вопрос о выделении международной помощи для приобретения современных аппаратных комплексов и программного обеспечения на нужды Департамента киберполиции НПУ.

Департамент коммуникации МВД Украины

 

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ