Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Полсотни ветеранов-инвалидов АТО получат работу в Национальной полиции (ФОТО, ВИДЕО)

16.01.2016 14:31

В Департаменте противодействия наркопреступности для ветеранов и инвалидов АТО создано 30 должностей, еще 20 - будут предоставлены Главным управлением Национальной полиции Украины в городе Киеве.

Об этом сегодня, 16 января, во время брифинга в МВД Украины сообщил начальник Департамента противодействия наркопреступности Илья Кива. Он также представил двух ветеранов-инвалидов АТО - претендентов на должности в Нацполиции.

Поддерживая политику Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о необходимости содействия ветеранов-инвалидов АТО, Департамент противодействия наркопреступности Нацполиции Украины решил выступить с инициативой создать для наших защитников отечества новые рабочие места.

Особое внимание будет уделено именно тем, кто получил в боевых действиях ранения и вследствие этого частично утратил трудоспособность. Поэтому, Александр Зозуляк и Алексей Замирко, которые были ранены во время боевых действий на востоке Украины, могут быть трудоустроены согласно этой программе.

38-летний старший лейтенант Александр Зозуляк 5 месяцев нес службу в зоне проведения АТО на должности командира взвода минометной батареи 128-й бригады ВСУ. В армию пришел по мобилизации. При защите опорного пункта Александр получил тяжелую травму. В результате военный потерял левую руку, у него также травмирована нога.

25-летний Алексей Замирко родом из Винницкой области. Во время выполнения боевого задания в районе Донецкого аэропорта на автомобиле наткнулся на мину и получил тяжелое ранение. В результате чего потерял обе ноги.

Илья Кива отметил, что для реализации задуманного в аппарате Департамента противодействия наркопреступности создано 10 должностей государственных служащих. По 2 должности госслужащих также создано в каждом территориальном управлении. Таким образом, в регионах предусмотрено 20 должностей, связанных с осуществлением аналитики наркопреступности, профилактикой преступлений и наркомании.

Мы хотим, чтобы наша инициатива стала примером для других служб и подразделений МВД, а также Национальной полиции Украины. Это люди, которые прошли испытания на мужество, которые защищали нашу страну. Они отдавали свои жизни и здоровье на Востоке страны - наша обязанность помочь им жить на мирной территории», - отметил глава Департамента противодействия наркопреступности.

 

Департамент коммуникации Национальной полиции Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ