Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Официальное разъяснение по реализации проекта закупки японских автомобилей Mitsubishi outlander PHEV

30.11.2016 15:11

Согласно решению Кабинета Министров Украины, Министерству экологии и природных ресурсов в мае этого года было поручено обеспечить реализацию проекта зеленых (чистых) инвестиций в рамках выполнения условий Киотского протокола и направить остаток соответствующих средств на замену существующих патрульных автомобилей полиции на автомобили с гибридной установкой, согласовав эти вопросы с японскими компаниями.

В полном соответствии с требованиями действующего законодательства, реализация проекта по обеспечению органов Национальной полиции высокоэффективным автомобильным транспортом экологически чистого типа на базе Mitsubishi Outlander PHEV одобрена Министерством экологии и природных ресурсов, сформированной им Межведомственной рабочей группой и согласована с Министерством финансов Украины, а также с уполномоченными Японскими компаниями, при этом реализация проекта проводится в течение 2016 - 2017 гг.

«Для урегулирования вопросов, связанных с формированием цены автомобиля Mitsubishi Outlander PHEV, его технической комплектации, сроков поставки в Украину, был проведен ряд переговоров при непосредственном участии представителей компании Mitsubishi Motors Corporations (Япония) и единого уполномоченного импортера Компании в Украине - ООО «ЕмЕмСи Украина», - сообщил государственный секретарь Министерства внутренних дел Украины Алексей Тахтай.

В итоге с Японской стороной было достигнуто принципиальное согласие по поставке для Национальной полиции Украины более 600 таких автомобилей нового модельного ряда Mitsubishi Outlander PHEV, изготовленных в 2017 году. При этом технические характеристики и комплектация сконструированы, исходя из функций полицейского автомобиля специализированного назначения, необходимых для выполнения задач по обеспечению общественного порядка, борьбы с преступностью и др.

Таким образом, формирование цены автомобилей с гибридной силовой установкой осуществлялось непосредственно представителями компании Mitsubishi Motors на базе модели именно 2017 года, в связи с чем, крайне некорректно сравнение стоимостных показателей для моделей Mitsubishi Outlander PHEV, произведенных в 2015 или 2016 году, которые сейчас предлагаются к продаже в странах Восточной, Центральной Европы.

Кроме этого, комплектация автомобиля для продажи в каждой стране определяется отдельно и является индивидуальной в зависимости от климатических, географических и других факторов.

Информационная справка о стоимости реализации автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV (модельного ряда 2015 - 2016) в отдельных странах Восточной и Центральной Европы приведены в таблице, со ссылкой на открытые интернет-источники компании Mitsubishi:

http://www.mitsubishi-motors.lv/outlander-phev-my16/#!
http://www.mitsubishi.pl/cennik/Outlander-2016-PHEV
http://www.mitsubishi-motors.bg/models/Outlander-PHEV/prices/

*-стоимость автомобиля 2017 года выпуска

**-без учета доплаты за цвет автомобиля

Именно на основании официальных данных, полученных от представителей Mitsubishi Motors в Украине - ООО «Эм-Эм-Си Украина», а также экспертного заключения Торгово-промышленной палаты, и была определена ориентировочная стоимость автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV в размере 1 440 753,0 грн. за единицу, что в эквиваленте составило 57 250 долл. США (с учетом действующего в августе этого года официального курса 25,166 грн. за 1 доллар США).

  

 

Также необходимо обратить внимание, что для определения победителя проекта и поставщика автомобилей в Украине, согласно законодательству в сфере публичных закупок и исходя из задач Национальной полиции, в электронной системе закупок (http://prozorro.gov.ua) проводится процедура закупки, предложения к участию в которой имеют право подавать все заинтересованные юридические лица, при этом по результатам электронного отбора заказчик процедуры определяет наиболее экономически выгодное предложение из числа поданных.

Заказчик никоим образом не влияет на намерения тех или иных субъектов хозяйствования участвовать в процедуре закупки, количество участников электронного отбора, содержание их предложений.

В рамках выполнения договора о закупке автомобилей именно на поставщика возлагаются все расходы, связанные с транспортировкой автомобилей Mitsubishi из Японии в Украину, уплатой всех таможенных пошлин и налоговых платежей, доставке всего объема автомобилей на базу Национальной полиции, сертификации автомобилей в формат специализированных (полицейских), их цветографического оборудования, обустройства сигнально-громкоговорящими средствами, радиосвязью, сервисное и другое техническое обслуживание.

Подытоживая изложенное, подчеркиваем, что реализация проекта и поставка всего определенного объема автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV для нужд Национальной полиции позволит обеспечивать ежегодно экономию средств около 300 млн. гривен, в результате существенного уменьшения расходов на горюче-смазочные материалы для служебного автотранспорта.

При этом, технические характеристики автомобиля специализированного назначения формировались прежде всего для выполнения полицией своих служебных функций, то есть на основании базовой комплектации Mitsubishi Outlander PHEV, в то время как в июле этого года для презентации в МВД было продемонстрировано тюнингованную модификацию автомобиля с улучшенной комфортностью (кожаный салон, навигационная система с сенсорным монитором, круговые смотровые камеры наблюдения, стеклянный автоматический люк и т.д.), поскольку необходимая для полиции модификация в Украине отсутствует.

Для обоснованности расчета цены автомобиля именно в технической спецификации для нужд полиции было получено экспертное заключение Киевской торгово-промышленной палаты (от 30.06.2016 № Ц-738), согласно которому, на основании проведенного экспертного исследования индикативная стоимость специализированного автомобиля для нужд полиции с гибридной силовой установкой Mitsubishi Outlander PHEV 2.0 производства 2015 года (с учетом всех налогов, таможенных сборов) составляет на 30 июня 2016 года - 1 507 443,0 грн., что согласно официальному курсу Нацбанка составляет в денежном эквиваленте 59 900 долл. США с учетом установки дополнительного полицейского оборудования, а именно: цветографических схем и надписей на кузове, сигнально-громкоговорящих средств и радиосвязи.

В то же время официальным представителем компании Mitsubishi Motors в Украине - ООО «Эм-Эм-Си Украина» было сообщено о том, что в случае реализации проекта, автомобили Mitsubishi Outlander PHEV 2.0 будут произведены в 2017 году по специальной цене - 1 440 753,0 грн., что в эквиваленте составляет 57 250 долл. США.

Исходя из указанной специальной цены предложения, официального курса национальной валюты к доллару США (25,166 грн./долл) и объема средств (959 565 211 грн.), предусмотренных Минприроды для реализации Проекта, и был определен объем автомобилей для возможной поставки в 651 единицу.

Кроме этого, в случае принятия Верховной Радой законопроекта, поданного народным депутатом Украины М. Наемом, в части внесения изменений в Таможенный кодекс и освобождения от уплаты ставки ввозной пошлины (10 процентов стоимости автомобиля без НДС) автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV, в рамках реализации проекта, это позволит увеличить объем закупки таких автомобилей ориентировочно на 60 - 65 единиц.

Департамент коммуникации МВД Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ