Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

В Днепропетровской области работники полиции разоблачили факт загрязнения земельного участка вредными отходами (ФОТО)

12.01.2016 11:45

Должностные лица одного из коммунальных предприятий Днепропетровского городского совета допустили загрязнение 13 гектаров земель вредными для окружающей среды отходами. Государству нанесен ущерб на сумму более миллиона гривен.

Во время проверки сотрудники Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции Украины в Днепропетровской области установили, что должностные лица КП, вопреки нормам законодательных актов и специальных правил, организовали на земельном участке стихийную свалку. Находится она на частично огороженном земельном участке вблизи мусороперерабатывающего завода.

Как утверждают очевидцы, это свалка существует на указанном участке уже некоторое время и транспорт ежедневно доставляет и выгружает мусор.

Правоохранители выяснили, что какие-либо договора аренды земли и акты обследования отделом мониторинга землепользования земельных участков у предприятия отсутствуют, также никаких договоров аренды с горсоветом не заключались.

В рамках уголовного производства работники УЗЭ и следствия провели санкционированные обыски офисных помещений коммунального предприятия и непосредственно самой территории свалки. К процессуальным действиям работники полиции привлекли и представителей экологической инспекции, и специалистов по геодезии.

Во время обыска офисных помещений предприятия правоохранители изъяли бухгалтерскую и отчетную налоговую документацию, касающуюся деятельности по сбору, вывозу и хранению мусора и документацию о незаконном выделении 13 га земельного участка, на котором незаконно осуществляется утилизация мусора.

Также во время следственных действий было установлено, что КП самовольно захватило часть земельного участка; грузовой автотранспорт, с помощью которого осуществляется вывоз мусора и изъяты бухгалтерские документы вышеуказанного предприятия, а также определена площадь засоренной территории.

Таким образом, должностные лица коммунального предприятия своими действиями допустили загрязнение земель отходами вредными для окружающей среды и нанесли государству ущерб на сумму более миллиона гривен.

По факту загрязнения или порчи земель следственным отделом открыто уголовное производство. Санкция статьи 239 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде штрафа до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

В настоящее время продолжается досудебное расследование по уголовному производству, проводится ряд исследований для выяснения уровня загрязненности.

 

Департамент защиты экономики

Национальной полиции Украины

 

При использовании материалов сайта ссылка на www.npu.gov.ua обязательна
версия для печати

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ