Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Новая реформа МВД - создание сервисных центров. Зеленый свет новому сервису (ФОТО, ВИДЕО, ИНФОГРАФИКА)

30.06.2016 13:28

Киев, 30 июня: Министерство внутренних дел презентует новую реформу - запуск сервисных центров МВД Украины. Они будут предоставлять платные и бесплатные услуги, которые относятся к компетенции ведомства.

Приоритетом реформы является упрощение административных услуг и их децентрализация, качественные кадры и сервис, клиентоориентированность, а также внедрение современных технологий. Это позволит минимизировать коррупционные риски и искоренить посредничество. А клиент сможет получить необходимые услуги по простому и понятному алгоритму или воспользоваться помощью компетентного консультанта.

«Удобство для посетителя – превыше всего. Для этого будет работать система логистики внутри самих сервисных центров и ІТ-направление, которое позволит значительную часть услуг получить заочно», – подчеркнул Арсен Аваков.

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, «генеральная уборка» длится уже полгода. За это время были ликвидированы постсоветские коррумпированные МРЭО (Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел), проведен детальный внутренний аудит и разработана новая стратегия развития сервисных центров.

«Когда каждый гражданин, обратившись за услугой, получит качественный сервис, сэкономит свое время и бюджет, это означает, что мы на правильном пути и реформа уже работает», - отметил Арсен Аваков.

Среди основных функций и услуг сервисных центров - выдача водительских удостоверений, регистрация и перерегистрация транспортных средств, выдача и хранение номерных знаков, а также оформление разрешения на перевозку опасных грузов. Кроме этого, на базе сервисного центра можно будет сдать экзамен на водительское удостоверение и получить справку о несудимости.

Обеспечивать качественную работу сервисных центров будут высококвалифицированные и мотивированные работники. С этой целью была введена конкурсная система на замещение вакантных должностей в сервисных центрах и разработана система обучения и стажировки для новых работников в центрах обслуживания граждан.

По словам и.о. директора Главного сервисного центра МВД Владислава Криклия, стажировки в сервисных центрах МВД в городе Киеве стало первым пилотным проектом программ стажировки в рамках проведения реформы сервисных центров МВД. Было подано 2574 анкеты, а конкурс составлял 43 кандидата на место.

«Кадровый потенциал станет залогом успеха реформы. Мы постоянно работаем над системой набора и обучения новых сотрудников. Это новые люди с новыми ценностями», - отметил Владислав Криклий.

Произойдут изменения и в плоскости экзаменационной системы для получения водительского удостоверения: четкое разграничение теоретических вопросов в зависимости от категории, установка системы видео-фиксации в учебных машинах при практической проверке знаний. Запуск новой системы экзаменации - это наш приоритет для повышения безопасности на дорогах.

Он добавил также, что со своей стороны будет гарантировать сотрудникам новые условия работы и достойную зарплату. Однако требовать от каждого ответственности в работе. По его мнению, это позволит существенно минимизировать коррупционные риски.

Территориальный сервисный центр нового образца появится в Киеве в первой декаде июля. Это станет еще одним шагом приближения реформы к гражданам. Впоследствии, по его словам, уже осенью начнут свою работу мобильные сервисные центры МВД, которые будут по графику выезжать в отдаленные места, где отсутствуют стационарные сервисные центры.

В рамках реформы также планируется значительно расширить перечень он-лайн услуг. Самые популярные из них можно получить, сидя дома или в офисе.

За последние несколько месяцев удалось ввести ряд услуг. На официальном сайте Главного сервисного центра (ГСЦ) можно получить извлечение из Единого государственного реестра МВД о владении транспортными средствами, который позволяет увидеть информацию о зарегистрированных транспортных средствах физических и юридических лиц. Также, чтобы минимизировать коррупцию и сделать деятельность ГСЦ прозрачной, за работой региональных сервисных центров можно наблюдать в режиме реального времени. Сервис работает на официальном сайте ГСЦ, а для просмотра необходимо указать только номер центра в регионе или его почтовый адрес.

«Беспрецедентная система открытости и мониторинга за каждым центром, его недостатками – это одна из наших идеологий. Поэтому прошу каждого из вас – и журналистов и простых граждан реагировать быстро, сообщая нам об этом», – сказал министр.

Следите за реформой сервисных центров МВД Украины!

Департамент коммуникации МВД Украины

фото Андрея Новицкого

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ