Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

«Наш ответ войне - мир и спокойствие в Мариуполе», - Арсен Аваков (ФОТО, ВИДЕО)

12.06.2016 15:22

Об этом сегодня, 12 июня, заявил министр внутренних дел во время празднования второй годовщины освобождения Мариуполя от российских боевиков.

"Сегодня здесь все подразделения, которые принимали участие в освобождении Мариуполя: от подразделения Нацгвардии, тогда батальона МВД, а сейчас полка Нацгвардии "Азов", пограничников, спецподразделений "Донбасс", "Днепр", нашей воинской части 3057, полицейских  и тех, кто сегодня охраняет Мариуполь. Мы наращиваем свои силы для того, чтобы даже намека не было на то, что враг может подобраться к Мариуполю", - отметил министр внутренних дел Арсен Аваков.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель командующего Нацгвардии Украины Николай Балан, народные депутаты Украины Андрей Билецкий, Олег Ляшко, Сергей Тарута, первый заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян, начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин, руководители других силовых ведомств, представители городской власти.

Мероприятие началось с минуты молчания. Присутствующие почтили память патриотов, которые защитили мариупольцев ценой собственной жизни.

По мнению министра внутренних дел Арсена Авакова, «пока у украинских границ бешеная собака путинского режима» - у нас всегда есть угроза миру. «Я согласен с тем, что Мариуполь очень давно не чувствует признаков войны, не слышит обстрелов. Для меня это очень важно, чтобы Мариуполь развивался, и мы это видели. И это будет лучший ответ войне», - подчеркнул Арсен Аваков.

Он добавил, что мир в Мариуполе невозможен без жителей его города. Здесь важна двойная позиция: и жителей Мариуполя, и военных», - отметил Арсен Аваков.

Жителей города поздравил также народный депутат Украины Андрей Белецкий, один из командиров, возглавлявших операцию по освобождению Мариуполя и Широкино:

- Я счастлив, что мы подарили этот праздник городу, потому что это праздник мирного неба, мирного труда, мирных горожан. А для бойцов сегодняшний день - это не праздник, это строевой смотр, чтобы показать, что мы готовы, мы пойдем вперед и вернем Украину украинцам.

Заместитель командующего Нацгвардии Николай Балан подчеркнул, что ради того, чтобы заводы работали, а люди могли безопасно ходить по улицам, погибли военнослужащие, правоохранители, мирные жители.

- Свобода просто так не дается. Воля просто так не дается. Но это должно послужить примером для остальных городов, сел, населения. Хотел бы обратиться к военнослужащим: вы должны быть примером и эталоном служения украинскому народу и обеспечения безопасности в данном регионе. Обратиться к молодому поколению, к детям, школьникам: вы строите будущее, вы растете на сегодняшний день, - в мирном городе, - обратился к присутствующим Николай Балан.

Вторым домом назвал Мариуполь Первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян, который принимал участие в защите города.

- Братья, мариупольцы, я запомнил только три вещи в Мариуполе, которые у меня запечатлелись навсегда. Первое - когда на Греческой работала «зушка», взрывались гранаты, стреляли РПГ, парень со второго этажа соседнего дома вышел с украинским флагом и кричал: «Ребята, спасибо». Я помню вторую ситуацию, когда мариупольцы вышли с нами на Широкино и помогали строить окопы, приносили еду и вещи нашим ребятам, чтобы они остановили российского оккупанта. Я помню трете: когда на Восточный микрорайон прилетел «град». И я помню, когда мариупольцы, те же азовцы, помогали раненым и вытаскивали людей из домов. Я вижу, как Мариуполь становится действительно украинским, и люди видят правду. Спасибо за поддержку, - отметил Вадим Троян.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вручил начальнику полиции Донецкой области Вячеславу Аброськину ключи от двух «КрАЗов» для выполнения служебных задач в зоне боевых действий.

Главы силовых ведомств вручили награды военнослужащим и полицейским, которые непосредственно участвовали в освобождении города от вооруженных бандформирований и в течение двух лет защищали жителей города от террористической агрессии.

В общем государственными и ведомственными наградами было отмечено около 200 работников Нацгвардии и Нацполиции. Указом Президента Украины орденом «За мужество» III степени награжден подполковник полиции Алексей Мирошниченко, и.о. начальника Торецкого отделение полиции.

В сопровождении оркестра Главного управления НП в Донецкой области защитники двинулись маршем по улицам Мариуполя.

Департамент коммуникации МВД Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ