Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Новый этап масштабной полицейской реформы в МВД (ФОТО, ВИДЕО)

07.06.2016 15:03

Сегодня, 7 июня, в Киевской области начинается открытый конкурсный набор на вакансии 250-ти участковых офицеров и 50-ти следователей. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время совместной пресс-конференции с председателем Национальной полиции Украины Хатией Деканоидзе.

Для участия в конкурсе приглашаются все желающие, кто отвечает квалификационным требованиям. Для этого необходимо заполнить онлайн-форму на сайте полиции Киевской области (http://www.kv.npu.gov.ua). Затем каждого кандидата ждет шестиэтапный отбор, состоящий из тестирования общих навыков, медицинской комиссии, проверки физической подготовки, психологической проверки, собеседования и спецпроверки.

«Мы – требовательны, а отбор – непростой. Однако, по завершению структурных и кадровых изменений, прохождения конкурсного отбора и обязательного обучения действующие аттестованы и новые участковые офицеры получат новую форму и зарплату в размере 6000 гривен в месяц», – сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По словам главы министерства, следует четко понимать разницу между полицейскими комиссиями и аттестационными, которые сейчас проводят переаттестацию действующих сотрудников полиции. Ведь в соответствии с Законом Украины «О Национальной полиции Украины», полицейская комиссия имеет четкую законодательную процедуру формирования, а представители общественности, имеющие безупречную репутацию, будут избираться областными советами и городским советом Киева.

«Добропорядочность, честность, умение работать на результат, целеустремленность, мотивация – вот те нравственные качества, которые мы ожидаем от будущих участковых офицеров, – подчеркнула глава Нацполиции Хатия Деканоидзе. – Мы приглашаем молодых, активных, мотивированных ребят, которые готовы служить и защищать, для которых верховенство права – это не только слова, но и действие, а права и свободы гражданина – главная ценность».

В свою очередь, Арсен Аваков отметил, что набор следователей, которые являются фундаментом криминального блока, будет одним из самых сложных этапов реформы.

«Мы видим необходимость не только переаттестовать существующих сотрудников следствия, но и набрать«новую кровь», – отметил глава ведомства. Он подчеркнул, что после прохождения специального курса подготовки и четырехмесячного обучения минимальная заработная плата новых следственных составит 10000 гривен. По его словам, алгоритм отбора будет таким же.

Глава МВС также отметил, что уровень тестовых требований к возрасту, здоровью и уровню физической подготовки при отборе будет определятся характером работы в каждом конкретном подразделении. «Следователь может позволить себе иметь уровень физподготовки, характер и возраст Эркюля Пуаро, комиссара Мегрэ и даже Ниро Вульфа, при условии, что у него интеллект и логика Эркюля Пуаро, комиссара Мергэ и Ниро Вульфа», – подчеркнул Арсен Аваков. Для претендентов на должности участковых офицеров полиции – «универсальных полицейских» – обязательны активность и выносливость наряду с логикой и интеллектом.

В ближайшее время будут объявлены наборы в областях, где уже состоялась переаттестация: в Волынской, Хмельницкой, Николаевской, Ровенской и Одесской областях и в городе Киеве. По завершению конкурсных наборов, обучения и переподготовки по всей стране, в составе корпуса участковых офицеров полиции будут работать 9100 человек.

 

Департамент коммуникации МВД Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ