Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Патрульная полиция Мариуполя присягнула на верность украинскому народу (ФОТО, ВИДЕО)

30.05.2016 14:15

Сегодня, 30 мая, на главной площади Мариуполя, 172 патрульных приняли Присягу на верность украинскому народу. Уже этим вечером 22 экипажа патрульных выйдут на первое дежурство по улицам города. Теперь патрульная полиция есть в каждом крупном городе Украины.

В торжественной церемонии принятия Присяги участвовали Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, министр внутренних дел Арсен Аваков, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, председатель Консультативной миссии ЕС в Украине Кястутис Ланчинскас, иностранные дипломаты. Поздравить патрульных полицейских Мариуполя приехали 27 начальников управлений патрульной полиции в городах Украины.

По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, сегодня завершается первый этап реформы Национальной полиции.

«Это маленький шаг вперед, и мы идем дальше. Этот путь у нас очень длинный, нам нужно многое сделать, чтобы доказать каждому жителю Украины, что это «Твоя новая полиция»», подчеркнул министр внутренних дел.

Он отметил, что среди мариупольских патрульных много участников боевых действий, и в составе новой полиции тысячи таких ребят. Сейчас в ведомстве уделяют очень большое внимание новому кадровому составу.

«Мы уважаем опытных и честных миллиционеров, которые пошли в полицию, но мы думаем и о будущем. Приглашаем и вас служить. Среди этих ребят та основа, которые не словом, а делом доказали, что служили этой стране. Они прошли боевой путь и имеют награды. Именно на таких людях мы строим нашу новую полицию. Такова наша кадровая стратегия», отметил Арсен Аваков.

Глава Национальной полиции Украины напомнила, что в январе 2015 года начался отбор в патрульную полицию, а уже в июле прошлого года первые 2 тысячи патрульных вышли на улицы Киева. Хатия Деканоидзе подчеркнула, что до сих пор хорошо помнит, как удалось пройти тот путь, как продолжались собеседования с каждым кандидатом в патрульные.

«Я очень рада, что судьба дала мне такой шанс: быть частью больших перемен в моей любимой стране Украине», отметила глава Нацполиции.

Она подчеркнула, что на протяжении трудного пути создания новой патрульной полиции были проблемы и ошибки, но всегда удавалось найти решение этих проблем.

«И я очень надеюсь, что вы станете будущим Национальной полиции Украины. Что вы будете будущим нашей страны. Это единственное, что действительно важно», подчеркнула Хатия Деканоидзе, обращаясь к мариупольским патрульным.

В рядах патрульной полиции Мариуполя – пять участников боевых действий и 25 правоохранителей, которые принимают непосредственное участие в проведении антитеррористической операции. Также в подразделении будет работать 36 девушек, пять из них  имеют опыт службы в АТО и задействованы в проведении операций. 12% новых правоохранителей, которые выйдут на улицы прифронтового города,  это переселенцы из временно оккупированных территорий.

Возглавил управление патрульной полиции города Мариуполя лейтенант полиции Виталий Горкун. Он один из легендарных «киборгов», защитников Донецкого аэропорта. 

Все патрульные полицейские Мариуполя прошли строгий отбор и были отобраны из 2,6 тысяч кандидатов. Конкурс на место составлял более 15 человек.

Действия патрульных нарядов будет координировать современный колл-центр «102», созданный в структуре ГУ НП в Донецкой области.

Департамент коммуникации МВД Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ