Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Арсен Аваков: «Кривой Рог – 27 город, где заработала новая патрульная полиция» (ФОТО, ВИДЕО)

19.05.2016 12:23

Сегодня, 19 мая, в городе Кривой Рог Днепропетровской области 474 работника новой патрульной полиции присягнули на верность украинскому народу. Уже вечером 70 патрульных экипажей выйдут на патрулирование улиц города.

В церемонии принесения присяги приняли участие министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, представители областной и местной власти.

Глава МВД Украины Арсен Аваков отметил, что новая полиция – это, в первую очередь, новый подход и новые принципы работы. 
«Я хочу, чтобы каждый житель Кривого Рога это почувствовал. Я призываю вас, полицейские офицеры, служить каждому гражданину, а всех жителей города – доверять новой полиции, ведь без доверия и поддержки ничего не построишь. Новым полицейским я хочу сказать: не подведите, ведь слишком много сегодня на вас ответственности», – отметил Арсен Аваков.

Служить в новой патрульной полиции Кривого Рога изъявили желание около 6 тысяч кандидатов. Конкурс составлял 13 человек на место. Средний возраст работников – 27 лет. Пятая часть личного состава – женщины. 336 человек имеют высшее образование, а почти 10% новых патрульных – бывшие милиционеры, которые успешно прошли процесс отбора и обучения. Возглавил Управление патрульной полиции Кривого Рога лейтенант полиции Владислав Ткаченко. Он нес службу в патрульной полиции Киева с момента ее создания.

В течение 2,5 месяцев патрульные осваивали тактическую и огневую подготовку, получали навыки оказания первой медицинской подготовки и изучали законодательную базу. 

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе назвала новых полицейских будущим Украины и будущим Национальной полиции. Она также призвала жителей города и украинское общество поддержать новых правоохранителей. Она выразила надежду, что жители Кривого Рога, местная община и журналисты будут следить за работой новой полиции пристально, но все же с пониманием, что эти полицейские – это будущее Украины и будущее Национальной полиции.

«Самое главное – и патрульные это знают и прекрасно понимают – они будут вас защищать и действовать в рамках закона. Они – новые. Возможно, без опыта, с ошибками, но самое главное – они будут частью народа Украины», – подчеркнула Хатия Деканоидзе.

Арсен Аваков также отметил, что Кривой Рог – это особый город, ведь он заплатил очень высокую цену за свободу Украины. Среди патрульных – 40 работников являются участниками боевых действий в зоне АТО. Большинство из них более года воевали на передовой, имеют государственные и ведомственные награды. 

Во время присяги министр внутренних дел Украины наградил одного из таких бойцов, а ныне – патрульного полицейского. 
Инспектор патрульной полиции Андрей Карпец в 2014 году служил на востоке в полку специального назначения Главного разведывательного управления Министерства обороны Украины. За плечами у Андрея – десятки боевых столкновений и диверсионно-разведывательных операций, за которые он отмечен высокими государственными наградами: орденом «За мужество» 3-й степени, нагрудным знаком «За воинскую доблесть», памятным знаком «За оборону аэродрома Краматорск», нагрудным знаком участника АТО.

Кроме того, Арсен Аваков и Хатия Деканоидзе посетили Управление патрульной полиции в г. Кривой Рог. Там они провели встречу с личным составом подразделения и осмотрели помещения, в которых будут нести службу новые полицейские.

Кривой Рог - крупнейший город Украины, который не является областным центром. Население 700 тысяч человек. Длина города составляет почти 130 км.

Следующими городами, где в ближайшее время начнет работать патрульная полиция, будут Лисичанск, Рубежное, Северодонецк и Мариуполь.


Департамент коммуникации МВД Украины

 

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ