Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Полицейские Украины и Турции обменялись опытом по противодействию торговле людьми (ФОТО)

06.03.2018 17:40

Сегодня, 6 марта, в рамках визита делегации Нацполиции в Республику Турция первый заместитель главы ведомства Вячеслав Аброськин встретился с начальником Департамента борьбы с торговлей людьми и нелегальной миграцией полиции Турции Хаканом Сирали и начальником Координационного центра Ахметом Хаканом Арикан.

Полицейские Турции поделились с украинскими правоохранителями своим опытом противодействия торговле людьми и нелегальной миграции. Во время встречи речь шла об организации работы турецких правоохранителей в различных аспектах противодействия торговле людьми, в частности – по выявлению организаторов нелегальной миграции и использованию новейших методов в этой сфере.

Иностранные коллеги подчеркнули, что в течение пяти лет оперативные службы Турции разоблачили и задержали более 2 тысяч организаторов нелегальной миграции.

В рамках визита стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве и планировании совместных действий в борьбе с преступлениями в этой сфере. Кроме того, полицейские двух стран обсудили организацию и проведение тренингов для украинских оперативных подразделений. Следовательно, в рамках учений их участники будут отрабатывать порядок действий во время спецопераций, условия которых максимально приближены к реальным.

В ходе встречи полицейские Турции представили работу своего Координационного центра. Иностранные коллеги поделились опытом в организации работы этого подразделения, в частности – в части оперативного реагирования полиции на кризисные ситуации.

Украинская делегация ознакомилась с алгоритмом действий полиции Турции во время управления кризисной ситуацией – с использованием технических средств: вертолетов и беспилотных летательных аппаратов.

Также украинские правоохранители ознакомились с системой обучения турецких полицейских по противодействию проявлениям терроризма. В частности, речь шла о расследовании и финансировании проявлений терроризма, а также о кризисном менеджмент в этой сфере. Стороны договорились о международном сотрудничестве и предложили провести тренинги для украинских полицейских.

Напомним, глава Нацполиции Сергей Князев отметил, что результаты работы полиции по противодействию торговле людьми 2017 года являются лучшими за последние пять лет.

Департамент коммуникации Национальной полиции Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ