Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Арсен Аваков: Украина и Великобритания будут отрабатывать совместный механизм борьбы с киберпреступностью и организованной преступностью (ФОТО,ВИДЕО)

06.03.2018 11:32

Об этом шла речь 5 марта во время встречи в Лондоне министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и министра внутренних дел Великобритании по вопросам безопасности и борьбы с экономической преступностью Бена Уоллеса.

«Правительство Великобритании обеспокоено тем, что Украину используют как тестовую площадку для кибератак, для развития организованной преступной деятельности и коррупции со стороны Российской Федерации», – отметил Бен Уоллес.

Он также добавил, что МВД Великобритании заинтересовано в углубленные сотрудничества с Министерством внутренних дел Украины.

«Мы заинтересованы углубить с вами сотрудничество, как в правоохранительной сфере, так и в координации действий по нелегальной миграции и оперативному обмену данными. Понимаем, какое давление на вас оказывает ваш сосед, и как вам не просто работать в этих условиях», – отметил министр внутренних дел Великобритании Бен Уоллес.

В свою очередь, Арсен Аваков отметил, что за последние три года Украина имеет успешный опыт реализации международных операций.

«За последние три года мы вывели на высокий уровень работу наших киберподразделений. Мы имеем успешные реализации международных операций. В частности, недавно в Киеве полицейские задержали организатора международной преступной платформы, известной как «Avalanche», которая ежедневно инфицировала по всему миру до полумиллиона компьютеров», – сказал Арсен Аваков.

Он также добавил, что МВД Украины и Национальная полиция готовы усилить сотрудничество с полицией Великобритании по всем направлениям криминального блока.

«Мы готовы сотрудничать в сфере борьбы с организованной преступностью и предоставлять оперативную информацию в двустороннем порядке, чтобы этот механизм работал, как часы», – отметил министр внутренних дел Украины.

В конце встречи стороны договорились углублять сотрудничество между правоохранительными ведомствами двух государств и подписать Меморандум о сотрудничестве.

Напомним, 25 февраля этого года украинские киберполицейские задержали хакера, которого разыскивали правоохранители 30 стран мира.

Департамент коммуникации МВД Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ