Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Полицейские Украины и Великобритании обсудили сотрудничество в сфере кибербезопасности и борьбы с организованной преступностью (ФОТО)

06.03.2018 09:52

Об этом шла речь 5 марта во время встречи в Лондоне главы Национальной полиции Сергея Князева с Директором международных отношений Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании (NCA) Стивом Рейналдсом и руководителем Департамента по противодействию киберпреступности Оливером Говера.

Сергей Князев и Стив Рейналдс договорились углублять сотрудничество между правоохранительными ведомствами двух государств и подписать Меморандум о сотрудничестве. Также участники встречи обсудили взаимодействие по противодействию отдельным видам преступлений.

Стороны обсудили совместные программы, в рамках которых иностранные партнеры рассмотрят вопрос о предоставлении технической помощи уголовной полиции Украины. В частности, речь идет об организации тренинговых программ и обмен опытом.

Директор международных отношений Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании рассказал об опыте работы подразделения уголовного анализа. Это направление правоохранительной деятельности позволяет бороться с организованными преступными группами и криминальными элементами, которые имеют международные связи.

Во время встречи с главой полиции Украина руководитель международного департамента по противодействию киберпреступности Великобритании подчеркнул важность совместных действий в противодействии таким видам преступлений.

«В последнее время в Великобритании наблюдается увеличение русскоязычных преступных групп, действующих через киберпространство. Наша задача – совместно противостоять таким преступлениям», – отметил Оливер Говер.

В то же время Сергей Князев отметил, что через несколько лет киберполиция станет основой всего уголовного блока милиции.

«И уже есть результаты этой работы. В частности, последняя успешная операция по задержанию организатора международной преступной платформы, известной как «Avalanche». Злоумышленник разыскивался правоохранителями 30 стран мира и был задержан именно украинскими полицейскими», – отметил глава Нацполиции.

Он отметил, что для украинских полицейских интересен опыт четкого взаимодействия и координации государственных структур и бизнеса. Речь идет о совместных усилиях государственных и негосударственных структур в противодействии киберпреступности.

Во время встречи руководители обсудили визит британских полицейских в Украину, а также украинских – в Великобританию. Планируется, что ближайший визит работников Нацполиции в Великобританию состоится в середине марта. Его цель – обмен опытом, разработка совместных действий по противодействию киберпреступности, в частности – с использованием криптовалюты.

Также участники встречи договорились о командно-штабных учениях, которые запланированы на июль 2018 в Лондоне. Украинские полицейские вместе с иностранными коллегами будут отрабатывать действия киберподразделений в кризисных ситуациях.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция Украины и Великобритании будут сотрудничать в борьбе с организованной преступностью. Также представители Великобритании провели тренинги для украинских полицейских.

Департамент коммуникации Национальной полиции Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ