Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

МВД выполнило все условия для получения Украиной безвизового режима с ЕС (ФОТО, ВИДЕО)

12.05.2016 18:29

Об этом сегодня, 12 мая, заявил Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос во время встречи с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

Во встрече приняли также участие заместитель министра по вопросам евроинтеграции Тигран Авакян, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, глава ГМС Максим Соколюк, а также руководитель группы советников министра Эка Згуладзе.

«Вы должны чувствовать себя счастливыми представителями этой генерации, которая осуществляет все социальные и политические изменения. В этом процессе вы - не одни. Эти усилия, которые вы прилагаете, имеют чрезвычайно большое значение. Вы достигли очень больших результатов и, я думаю, что мы недалеко от того дня, когда украинцы смогут свободно путешествовать по Европе. Насколько я понимаю, граждане Украины ждут этого момента», - отметил Димитрис Аврамопулос.

Он сказал, что сегодня Украина - не только еще одна страна, которая стремится в Европу, но и гарант обеспечения стабильности в регионе.

В свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подчеркнул, что выполнение требований по либерализации безвизового режима во многих вещах связано с реформой МВД, которая сейчас проходит. 
«Мы начали ее два года назад с утверждения стратегии, которая была согласована со специальной консультационной миссии EUAM. И мы ее выполняем. В реформе полиции ЕС – один из главных наших партнеров», - добавил министр.

Отдельно Еврокомиссар подчеркнул, что также важно объединить усилия правоохранительных органов ЕС и Украины для достижения общих результатов. 
«Я буду просить директора Европола посетить Украину, чтобы мы смогли объединить усилия. Для эффективной коммуникации с Европолом будет отдельно закреплен офицер связи. Мы сможем не только совместно бороться с организованной преступностью и терроризмом, а и обмениваться информацией, путем установления доверия, - отметил Димитрис Аврамопулос, - давайте двигаться в этом направлении. Я прошу вас обращаться к нам, как только вам нужно», - подчеркнул Еврокомиссар.

Напомним, что недавно руководители Нацполиции Украины и Интерпола обсудили дальнейшее сотрудничество. По результатам переговоров украинская сторона намерена инициировать специальную встречу по вопросам противодействия таким явлениям, как деятельность «воров в законе» и криминальных авторитетов. Тем временем, представители Украины впервые вошли в состав отдела Интерпола по вопросам противодействия организованной преступности.

Департамент коммуникации МВД Украины

 

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ