Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Андрей Крищенко Полиция Киева обеспечила проведение санкционированных судом следственных действий возле Верховной Рады Украины (ВИДЕО)

03.03.2018 17:09

В управления полиции доставили 111 человек, на четырех из них составлены административные материалы, еще с восемью – общаются правоохранители. Во время обыска изъяты предметы, похожие на гранаты. По факту насилия в отношении сотрудников полиции начато уголовное производство.

Начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко подчеркнул, что следственные действия возле ВРУ проходили в рамках расследования нескольких уголовных производств. Людей, которые препятствовали работе правоохранителей, доставили в управление полиции.

«В целом доставили 111 человек. Начато уголовное производство по статье 345 Уголовного кодекса Украины и на четырех человек составлены административные протоколы. В настоящее время в управлениях полиции находится восемь человек, всех остальных опросили и отпустили», – сказал Андрей Крищенко.

Всего в ходе обыска изъяли два предмета, похожие на гранаты Ф1 (вероятно, страйкбольные), 9 – РГД-5, похожих на боевые (будет назначена экспертиза), запалы, дымовые мины и шашки, ножи, бутылки с зажигательной смесью, оснащенные пиротехническими изделиями для разрыва, дубинки, телескопические дубинки, металлические палки, приспособленные для нанесения телесных повреждений.

По словам руководителя столичной полиции, в больничные учреждения обратились 13 человек, находившихся в палаточном городке, и семь сотрудников полиции: «Информация о том, что кто-то получил тяжелые повреждения, в настоящее время у полиции нет. Всем оказана медицинская помощь».

Вместе с тем Андрей Крищенко подчеркнул, что состоится тщательная проверка информации о препятствовании работе журналистов: в Печерское управление полиции обратился журналист с сообщением о том, что работник полиции применил к нему газовый баллончик, еще двое представителей СМИ написали о препятствовании в социальных сетях.

«Мы проведем служебную проверку, материалы которой будут направлены в прокуратуру. Моя позиция как руководителя полиции Киева: журналисты однозначно имеют право и должны заниматься своей профессиональной деятельностью. И никто, в том числе полицейские, не должны им препятствовать. В то же время, эта деятельность не должна вредить проведению полицейских операций или следственных действий», – подытожил Андрей Крищенко.

Отдел коммуникации полиции Киева

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ