Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Еврокомиссия готова увеличить помощь в случае успешного внедрения Украиной механизмов интегрированного управления границами (ФОТО)

01.03.2018 14:43

Вопросы дальнейшего углубления взаимодействия в направлении интегрированного управления границами стали темой встречи заместителя министра внутренних дел Вадима Трояна с делегацией ЕС в составе руководителя сектора «Юстиция и внутренние дела» Группы поддержки Украины в Европейской Комиссии Фрэнка Пола, руководителя операционного отдела «Надлежащее управление и верховенство права» представительства ЕС в Украине Мартина Клауке и секторального менеджера по вопросам миграции и безопасности Стефана Дулгрена.

Во время встречи, состоявшейся сегодня, 1 марта, стороны обсудили ход реализации концепции интегрированного управления границами. Европейская сторона отметила ощутимый прогресс, достигнутый Украиной за последние годы, в вопросах укрепления границ и обеспечения интегрированного подхода в управлении..

Вадим Троян поблагодарил европейских экспертов за помощь в реализации Украиной важных стратегических целей в секторе безопасности и обороны и проинформировал о дальнейших шагах Министерства в направлении реализации Стратегии развития – 2020, одобренной Правительством. Заместитель главы МВД подчеркнул, что интегрированное управление границами и сбалансированная миграционная политика является одним из ключевых приоритетов развития системы МВД.

В данный момент Европейский Союз продолжает оказывать существенную поддержку в реализации стратегических целей МВД и Государственной пограничной службы путем финансирования совместных проектов, среди которых проект Twinning по внедрению интегрированного управления границами, проект IMMIS, программы трансграничного сотрудничества. Как отметил Фрэнк Пол, Еврокомсия готова рассмотреть возможности увеличить свое участие в реализации соответствующих программ, учитывая, что Украина стала частью общего европейского пространства.

«В Брюсселе есть четкое понимание, что ваша безопасность является составной частью общеевропейской безопасности», – отметил он.

Рекомендации европейских экспертов по оптимизации управления процессами и координации между государственными органами Украины легли в основу разработанного Государственной пограничной службой проекта соответствующего нормативного акта о создании межведомственной рабочей группы по вопросам координации интегрированного управления границами.

Представители ЕС высоко оценили уже достигнутые результаты работы Государственной пограничной службы. В то же время Фрэнк Пол подчеркнул важность обеспечения эффективности механизмов и надлежащего контроля за перемещением людей и товаров через государственную границу в контексте перспективы более широкого привлечения в Украину инвестиций и с целью инкорпорирования нашего государства в так называемую «европейскую цепь поставок».

В конце встречи заместитель министра внутренних дел заверил европейских партнеров в том, что МВД принимает меры для улучшения взаимодействия между органами, которые относятся к сфере его компетенции. «Совместными усилиями мы запускаем процессы реформ, необходимых для включения Украины в единое европейское пространства безопасности с тем, чтобы эти изменения стали необратимыми», – подчеркнул Вадим Троян.

Департамент коммуникации МВД Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ