Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Чрезвычайники и полицейские реагируют на осложнения погодных условий в Украине (ФОТО, ВИДЕО)

01.03.2018 14:07

Об этом шла речь во время совместного брифинга представителей Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Нацполиции и Укравтодора по осложнения погодных условий на территории.

Как сообщил директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Владимир Демчук, об осложнении погодных условий, обусловленных интенсивными осадками, метелями и порывами ветра, начиная еще с 25 февраля, Служба проинформировала центральные и местные органы власти.

«Для нормализации ситуации, было инициировано внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором руководителям центральных и местных органов власти уточнены задачи по противодействию угрозам во время осложнения погодных условий», – отметил Владимир Демчук.

По его словам, в течение 28 февраля и ночью 1 марта сильные снегопады прошли на территории большинства областей Украины, а в отдельных областях за ночь выпало до 45 см снега. Поэтому, с целью организации мероприятий по противодействию осложнения погодных условий, было организовано круглосуточную работу штабов по ликвидации последствий непогоды и оперативных групп на всех уровнях.

Для предотвращения возникновения автомобильных заторов и расчистки дорог от снега временно ограничивался въезд крупногабаритных транспортных средств в Киев, Запорожье, Кропивницкий, Кременчуг, Николаев и Одессу. Также ограничивалось движение крупногабаритных транспортных средств на участках дорог в Киевской, Одесской, Николаевской и Херсонской областях.

«Сейчас снято ограничение движения и автотранспорта на автодороге Киев – Одесса в пределах Одесской области и в Запорожской области», – добавил Владимир Демчук.

В то же время, для оказания помощи областным службам автомобильных дорог по обеспечению устойчивого транспортного сообщения Службой дополнительно задействована тяжелая инженерная техника в Харьковской и Николаевской областях, а в Киеве (по ул. О. Телиги и Заболотного) обеспечено дежурство двух единиц техники высокой проходимости ГСЧС для предоставления помощи в случае необходимости.

Для обогрева людей на автодорогах в Харьковской, Херсонской, Киевской, Одесской, Николаевской областях и на въездах в г. Киев ГСЧС развернуто и организовано функционирование 31 пункта обогрева. В районе г. Любашевки Одесской области, вблизи пункта временной стоянки крупногабаритных транспортных средств, подразделениями ГСЧС во взаимодействии с органами местной власти организован пункт питания и обогрева.

«За прошедшие сутки подразделениями ГСЧС оказана помощь в буксировке более 400 транспортных средств в которых находилось около 700 человек. Всего же для оказания помощи в буксировке от ГСЧС привлечено 150 единиц техники и 500 человек», – сообщил Владимир Демчук.

Он также обратился к гражданам с просьбой по возможности не выезжать на собственном автомобильном транспорте за пределы населенных пунктов, а в случае необходимости – обеспечить полную заправку автомобиля, предусмотреть запас продуктов питания и иметь средства связи.

В свою очередь заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич проинформировал, что полицейские силы обеспечивают безопасность на автодорогах и оперативное реагирование на пробки. Он отметил, что данный момент для ликвидации последствий осложнения погодных условий на дорогах областного и государственного значения привлечены более 300 нарядов правоохранителей.

Заместитель начальника Управления эксплуатации дорог Укравтодора Александр Сухоносов проинформировал о мерах, предпринимаемых Госагентством автомобильных дорог для минимизации последствий осложнения погодных условий. В частности, он сообщил, что после получения информации о штормовом предупреждении, были приведены в готовность все имеющиеся силы и средства Укравтодора, отработаны вопросы привлечения дополнительной техники дорожно-строительных государственных организаций, которые дислоцируются в областях и отработаны вопросы взаимодействия с областными штабами.

Пресс-служба ГСЧС Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ