Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Президент Украины посетил травмированных под Верховной Радой правоохранителей (ФОТО)

28.02.2018 14:42

Сегодня, 28 февраля, Президент Украины Петр Порошенко отметил 11 полицейских и военнослужащих Нацгвардии, которые проходят лечение в госпитале МВД. Раненых правоохранителей также поблагодарили за службу глава Национальной полиции Сергей Князев и командующий Национальной гвардии Юрий Аллеров.

 

Десять сотрудников полиции с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу вчера после столкновений возле Верховной Рады. Еще один полицейский находится в больнице с 15 февраля – он получил огнестрельное ранение во время обеспечения охраны общественного порядка возле Соломенского суда Киева.

Петр Порошенко выразил благодарность травмированным правоохранителям за их службу и работу по обеспечению мира, спокойствия, стабильности и порядка, как в Киеве, так и по всей стране. Глава государства подчеркнул, что правоохранители всегда могут рассчитывать на него как на Президента и Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины.

«Всегда вспоминаю 31 августа 2015. Когда четверо нацгвардейцев, на том самом месте, на площади Конституции, отдали свою жизнь для того, чтобы защитить мир и спокойствие жителей Киева, граждан Украины. Для того чтобы не допустить развертывания действий провокаторов, так же, как это мы видели вчера», – отметил Президент Украины.

Петр Порошенко подчеркнул, что во всем мире нападение на работника полиции является тяжким уголовным преступлением. Он отметил, что расследование этих нападений должен находиться на контроле руководителей правоохранительных органов.

«На ваши плечи ложится важнейшая задача и ответственность, враг наступает не только на линии фронта. Враг пытается в условиях гибридной войны дестабилизировать ситуацию в стране», – отметил Президент Украины.

Глава Нацполиции Сергей Князев отметил, что полицейские получат все необходимое для лечения и уже вскоре смогут снова стать в строй.

Президент Украины выразил благодарность медицинским работникам за их помощь правоохранителям.

За личное мужество, проявленное при исполнении служебных обязанностей, обеспечение правопорядка и защиты безопасности и здоровья граждан Верховный Главнокомандующий страны наградил правоохранителей ценными подарками.

Напомним, вчера, 27 февраля, возле Верховной Рады Украины пострадали 14 правоохранителей. Предварительно врачи диагностировали у них перелом ключицы, челюсти, носа и многочисленные гематомы.

Ранее сообщалось, что только за прошлый год при обеспечении безопасности участников массовых мероприятий пострадали почти 1,5 тысячи полицейских.

Департамент коммуникации Национальной полиции Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ