Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Татьяна Ковальчук: В нашем обществе не должно быть аутсайдеров по реализации своих прав и возможностей (ФОТО, ВИДЕО)

28.02.2018 14:28

Об этом заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук заявила сегодня, 28 февраля, во время учредительного собрания по вопросам исполнения МВД резолюции Совета безопасности ООН 1325. Участие в мероприятии приняли гендерный советник КМЕС Сорен Сондерструп и правительственный уполномоченный по вопросам гендерной политики Екатерина Левченко.

«Гендерная политика или гендерный подход сегодня является одним из приоритетных в системе Министерства внутренних дел. И мы не просто декларируем принцип гендерного равенства, а прилагаем все усилия для его внедрения в деятельности Министерства и центральных органов исполнительной власти, деятельность которых направляется и координируется министром внутренних дел», – подчеркнула Татьяна Ковальчук.

По ее словам, утверждение гендерного равенства является неотъемлемой частью общественных трансформаций, происходящих в Украине и одновременно стимулом к дальнейшему развитию.

«Сегодня в украинском обществе разрушаются стереотипные представления о роли мужчины и женщины. Практически во всех сферах жизнедеятельности роль женщины возрастает. Не только в гражданских органах, но и в военных формированиях продолжает увеличиваться количество женщин. Они участвуют в правоохранительной и волонтерской деятельности, военных действиях. Поэтому гендерная политика в нашем государстве в условиях избранное вектора проявляется в новом актуальном свете. И МВД работает над обеспечением равных возможностей и недопущения дискриминации в отношении участия мужчин и женщин в принятии важных общественных решений», – заверила Татьяна Ковальчук.

Во время мероприятия заместитель главы МВД обозначила цели, задачи и принципы гендерной политики в системе МВД на период до 2020 года. Она также остановилась на достижениях прошлого года. Речь идет, прежде всего, о создании в системе МВД сети контактных лиц по гендерным вопросам, что является беспрецедентным опытом для Украины, и привлечении трех национальных гендерных советников.

Одним из важных достижений является также запуск в 2017 году амбициозного проекта – полицейской сети противодействия домашнему насилию «ПОЛИНА». Кроме того завершается подготовка к запуску в марте этого года Украинской ассоциации работниц правоохранительных органов.

«Не должно быть аутсайдеров в нашем обществе по реализации своих прав и возможностей», – подытожила Татьяна Ковальчук. Она поблагодарила международных партнеров и общественные организации за поддержку во внедрении гендерной политики и выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в этом направлении.

Правительственный уполномоченный по вопросам гендерной политики Екатерина Левченко отметила, что запланированная МВД работа очень важна, и очень хорошо, что эти планы внедряются в жизнь. «МВД уже немало сделало. И мы видим, что у вас есть силы, способность и политическая воля для воплощения задуманного», – сказала Екатерина Левченко.

В свою очередь гендерный советник КМЕС Сорен Сондерструп отметил важность создания такого важного инструмента мониторинга внедрения плана 1325 как сеть контактных лиц по гендерным вопросам.

«Консультативная миссия ЕС поддерживает план мероприятий МВД по гендерной политике до 2020 года и введенный вами мониторинговый механизм. Важной составляющей в этом процессе является и обеспечение работы рабочей группы. Мы будем продолжать поддерживать эти ваши начинания всеми возможными способами», – заверил он.

В этот день Татьяна Ковальчук и Сорен Сондерструп вручили 26 контактным лицам по гендерным вопросам сертификаты об успешном прохождении тренинга, проведеном при поддержке КМЕС и Фольке Бернадотте Академи в ноябре 2017 года.

После собрания контактные лица по гендерным вопросам приняли участие в следующем тренинге, проходившем в МВД.

Департамент коммуникации МВД Украины

Фото Андрея Новицкого

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ