Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Полицейские завершили расследование покушения на убийство молдавского политика (ФОТО)

26.02.2018 12:54

Четверо участников организованной преступной группы причастны также к ряду тяжких и особо тяжких преступлений на территории Украины. Среди них – похищение человека, разбойное нападение и убийство. За организацию убийства бывшего вице-премьера Республики Молдова злоумышленники должны были получить 200 тысяч долларов США. Теперь им грозит уголовная ответственность сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины.

Весной 2017 года в результате международной спецоперации правоохранители Украины и Молдовы предупредили убийство молдавского политика. На территории двух стран одновременно произошли задержания заказчиков, исполнителей, соисполнителей и пособников убийства.

В частности, в Киеве правоохранители задержали организатора преступления – лидера организованной преступной группировки, участники которого подозревались в совершении и других тяжких преступлений на территории Украины.

Правоохранители установили, что в 2015 году 45-летний уроженец Таджикистана организовал банду для совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Целью злоумышленников была исключительно нажива. Свои нападения совершали с использованием огнестрельного оружия и боеприпасов.

На их счету – похищение в Киеве и незаконное лишение свободы предпринимателя. За его освобождение злоумышленники требовали выкуп. Также полицейские установили причастность участников ОПГ к разбойному нападению и умышленного убийства фермера в Киевской области.

За организацию по заказу убийства молдавского политика злоумышленники должны были получить 200 тысяч долларов США.

Кроме непосредственного лидера были задержаны и трое участников его банды – киевляне 1984, 1994 и 1993 рождения.

У организатора и участников ОПГ полицейские провели санкционированные обыски. Во время них обнаружено и изъято значительное количество огнестрельного оружия и боеприпасов, в частности, оружие, с помощью которого члены банды пытались совершить умышленное убийство политика.

Сейчас Главным следственным управлением Национальной полиции Украины по процессуального руководства Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении четырех членов этой вооруженной банды по фактам совершения ими ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

Им инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ст. 257 (Бандитизм), ч. 3 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 4 ст. 189 (Вымогательство), п. 6, 9, 12 ч. 2 ст.115 (Умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 5 ст. 185 (кража), ч. 2 ст. 15, п. 5, 6, 11, 12, 13 ч. 2 ст. 115 (Покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц, из корыстных побуждений, по заказу, по предварительному сговору группой лиц), ч. 3 ст. 307, ч. 3 ст.28, ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 201 (Контрабанда), ч. 2 ст. 332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины.

В то же время правоохранительными органами Республики Молдова завершено расследование в отношении еще семи человек-соисполнителей и пособников заказного убийства молдавского политика.

 

Напомним, ранее сообщалось, что полицейские Украины и Молдовы предотвратили заказное убийство экс-чиновника Молдовы.

Департамент коммуникации Национальной полиции Украины

 

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ